Сама себе бариста: как приготовить любимый кофе дома
Латте – для тех, кто начал хандрить на удалёнке и хочет развеять тоску знаменитым «белым» напитком
- 50 мл кофе Paulig
- 250 мл молока (не ниже 3,2% жирности)
Приготовь крепкий кофе Paulig (в эспрессо-кофеварке или моке) и налей высокий прозрачный стакан.
Во френч-пресс налей молоко и подогрей его в микроволновке, пока оно не станет тёплым (около 55-60°C)
Опусти поршень во френч пресс и поднимай и опускай его быстрыми движениями, до тех пор, пока молоко не вспенится (около 30 секунд).
Извлеки поршень и несколько раз слегка постучи френч-прессом по столешнице (чтобы избавиться от крупных пузырей).
Влей вспененное молоко в стакан с кофе! Твой изумительный латте готов!
Аффогато – для тех, кто устал доедать заранее припасённую гречку и хочет чего-то экзотичного
- 100 мл кофе Paulig
- 1-2 шарика ванильного мороженого
- Шоколадная крошка (по вкусу)
Приготовь кофе Paulig любым привычным для способом.
На дно чашки или прозрачного стакана положи 1-2 шарика мороженого.
Сверху добавь кофе.
Натри на тёрке шоколад и укрась напиток шоколадной крошкой.
Кофейный лимонад – для тех, кто засиделся в четырёх стенах и хочет освежиться
- 100 мл кофе Paulig
- 100 мл лимонада (Sprite)
- Лёд
Приготовь кофе Paulig в фильтр-кофеварке, или френч прессе.
Остуди
Наполни прозрачный стакан льдом и добавь лимонад.
Сверху аккуратно влей кофе.
Перед употреблением перемешай.
Кофейный смузи «Мои черничные ночи» – для тех, кто чувствует дыхание весны сквозь самоизоляцию и хочет удивить своих домашних необыкновенным по красоте и вкусу напитком
- 80 мл кофе Paulig
- 100 гр черники
- 100 гр ванильного мороженого
- 10-15 мл сгущённого молока (по вкусу)
Приготовь кофе Paulig любым привычным способом.
Смешай все ингредиенты в блендере.
Подавай в высоком прозрачном стакане.
Раф «Москва» – для тех, кто хочет ощутить городские традиции, а именно кофейные, не выходя из дома
- 100 мл кофе Paulig Moscow
- 100 мл сливок 10%
- Ванильный сахар (1,5 чайные ложки)
Приготовь кофе Paulig Moscow в фильтр-кофеварке, или френч-прессе, (4 чайные ложки кофе/100 мл воды).
Подогрей сливки в сотейнике до температуры 60 °C*.
Смешай во френч-прессе сливки, кофе и ванильный сахар и взбивай, поднимая и опуская поршень быстрыми движениями в течение 30 секунд.
Разлей по чашкам.
Важно: не перегревай сливки и не доводи их до кипения
Капучино – для тех, кто не привык приходить на совещания, пусть даже и по видеосвязи, без любимого кофе
- 40 мл кофе Paulig
- 150 мл молока (не ниже 3,2% жирности)
Приготовь крепкий кофе Paulig (в эспрессо-кофеварке или моке).
Во френч-пресс налей молоко и подогрей его в микроволновке, пока оно не станет тёплым (около 55-60°C).
Опусти поршень во френч-пресс и поднимай и опускай его быстрыми движениями, до тех пор, пока молоко не вспенится (около 30 секунд).
Извлеки поршень и несколько раз слегка постучи френч-прессом по столешнице (чтобы избавиться от крупных пузырей), помешивай пену круговыми движениями.
Налей вспененное молоко в стакан, а затем аккуратно влей кофе. Твой капучино готов!
А чтобы твой кофе всегда был вкусным и ароматным, правильно храни его. Рассказываем, как:
Лучше всего хранить кофе в оригинальной упаковке и в герметичной коробке в сухом прохладном, темном месте. Не пересыпай его в различные ёмкости. Открытую упаковку молотого кофе лучшего всего использовать в течение недели, при условии хранения при комнатной температуре. Кофе в зернах может храниться до трех недель. При длительном хранении кофе начинает терять свои вкусо-ароматические свойства и прогоркает. Если открытая пачка кофе не будет использоваться в течение недели, рекомендуется хранить её в прохладном месте (холодильнике или морозилке) в оригинальной упаковке и герметичной коробке, чтобы кофе не впитывал посторонние вкусы и запахи.
Кофе лучше сохранит свой вкус и аромат, если он будет храниться в зернах, а не молотым. Площадь поверхности кофейных зерен после помола увеличивается в 100-35 000 раз (в зависимости от степени помола), по сравнению с первоначальной. Кофе выделяет углекислый газ, позволяя воздуху проникать внутрь. Это в свою очередь приводит к тому, что кофейные масла начинают прогоркать, а посторонние вкусы и запахи проникать в пористую структуру кофе.
И никогда не храни зерна в кофемолке!