Сам себе бармен: 3 коктейля на основе вина, которые ты легко повторишь дома
Зима – лучшее время для традиционных европейских коктейлей: пряных, сладких и согревающих. Сегодня мы предлагаем вам несколько простых рецептов, которыми с нами поделился менеджер бара ресторана MC Traders Алексей Павлюченков. Это заведение располагается в отеле Novotel Москва City, а это значит, что согревающие коктейли совершенно точно будут обладать французской утонченностью и великолепным вкусом.
Глинтвейн MC TRADERS
East News
Ингредиенты:
- Красное сухое вино – 150 мл
- Дольки апельсина – 2 шт.
- Дольки зеленого яблока – 2 шт.
- Молотая корица – 1 гр.
- Сахарный сироп – 20 мл.
- Кипяток – 30 мл.
- Бутончики гвоздики – 5-6 шт.
- Палочка корицы
- Розмарин – 2 гр.
Шаг 1. Как сделать коктейль дома? В металлический питчер налить вино, добавить нарезанный дольками апельсин, яблоко, сахарный сироп, корицу молотую и кипяток.
Шаг 2. Нагреть в турке для приготовления кофе, не доводя до кипения.
Шаг 3. Подавать в кружке для латте, с трубочкой, палочкой корицы и веточкой розмарина.
Лондонский Док
East News
Ингредиенты:
- Красное сухое вино – 45 мл.
- Темный ром – 20 мл.
- Долька лимона – 1 шт.
- Мускатный орех – 1 щепотка.
- Вода – 1/3 стакана
- Сахар – 10 гр.
- Корица – 1/3 палочки
Шаг 1. В турке, в небольшом количестве горячей воды, растворить сахар.
Шаг 2. Добавить спиртные напитки, лимон и корицу, сверху долить горячей воды. Нагреть до 50-60 градусов.
Шаг 3. Подавать в пивной кружке, перед подачей добавив в напиток мускатный орех.
Глинтвейн-Мокко
East News
Ингредиенты:
- Красное сухое вино – 75 мл.
- Сахар – 15 гр.
- Коньяк – 15 мл.
- Кофе – 30 мл.
Все ингредиенты подогреть в посуде до 70-80 градусов, вылить в небольшую чашку. Подавать коктейль на основе вина горячим.