Салат со стеклянной лапшой и овощами: рецепт Soluxe Сlub

Хочется чего-нибудь необычного во время поста? Китайская кухня дает тебе огромный простор для творчества и предлагает блюда, состав которых не выходит за рамки установленного правилами списка продуктов. Рецепт, которым с нами поделился шеф-повар Чэнь Юнцзэн — наглядный тому пример.
Салат со стеклянной лапшой и овощами: рецепт Soluxe Сlub
предоставлено Soluxe Club

«В китайской кухне есть множество блюд, которые можно назвать постными: спринг-роллы и дим-самы с овощами, маринованные закуски, рис с ананасом, лапша, найдутся даже десерты. Ведь для их изготовления в Китае практически не используются яйца и молоко, а кокосовое молоко, фрукты, и, например, фасоль – наоборот в почете. Рекомендую попробовать сытный салат из стеклянной лапши и овощей, это блюдо придется по вкусу, как хрупким девушкам, так и мужчинам».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • томаты — 60 г,
  • огурцы соленые — 120 г,
  • грибы древесные — 3 г,
  • зелень — 10 г,
  • лапша рисовая — 40 г,
  • чеснок — 5 г,
  • кунжутное масло — 10 г,
  • соевый соус — 15 г,
  • приправа ажиномото — 5 г,
  • сахар — 10 г.

Инструкция

  1. Стеклянную лапшу (фунчезу) положи в холодную воду на несколько минут. Как только она размокнет, добавь кипяток и аккуратно слей воду.

  2. Нарежь овощи тонкой соломкой, затем мелко поруби зелень. В охлажденную лапшу добавь свежий огурец, помидоры, кинзу, а также древесные грибы и раздавленный чеснок.

  3. Заправь китайским уксусом, соевым соусом и кунжутным маслом, хорошо перемешай салат. Далее добавь немного сахара и специй ажиномото. Готово!