Салат со шпинатом, тыквой и авокадо: рецепт ресторана «Шинок»
Ингредиенты:
тыква (сорт гитара) – 60 г,
апельсин – 1 шт,
свежий огурец – 1 шт,
цукини – 1/3 шт,
кабачок – 1/2 шт,
груша – 1/6 шт,
авокадо – 120 г,
стебель сельдерея – 2 шт,
шпинат – 30 г,
щавель – 30 г,
Р\редька – 30 г,
оливковое масло – 120 г,
соевый соус – 30 г,
соль – по вкусу,
перец – по вкусу.
Инструкция:
Тыкву очисти от кожицы и нарежь брусочками (2 х 1 см). Посыпь морской солью, крупномолотым перцем, тертой цедрой одного апельсина и сбрызни апельсиновым соком. Заверни в фольгу и запекай при температуре 170 градусов по Цельсию в течение 25-30 минут.
Огурец, цукини, кабачок и грушу натри на крупной терке, добавь 120 грамм оливкового масла, 30 грамм соевого соуса, соль, перец и сахар. Пробей все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
Теперь на соус-эмульсию выложи дольки половинки авокадо, стебель сельдерея, листья шпината и щавеля. Сверху укрась стружкой редьки и сбрызни оливковым маслом. Блюдо готово!