Салат с перцем, фетой и помидорами
Рецепт праздничного салата с перцем и помидорами от Юлии Высоцкой очень простой. У тебя останется время на веселье!
Рецепт праздничного салата с перцем и помидорами от Юлии Высоцкой прост в готовке. У тебя останется время на веселье!
Я готовлю этот салат, когда мне нужно произвести впечатление: все очень просто, но выглядит «на миллион»!
Ингридиенты
- 1 красный сладкий перец
- 1 желтый сладкий перец
- 250 г помидоров-вишенок
- 100 г сыра фета, нарезанного небольшими кубиками
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 10 горошин черного перца
- 10 веточек свежего чабреца
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. сухих прованских трав
- 1 ч. л. сладкого молотого красного перца
- 1,5 ч. л. куркумы
- морская соль
Порядок действий:
- Перец обжарить на гриле или запечь в духовке. Положить на несколько минут в пластиковый пакет, чтобы он «пропотел», снять кожицу, вынуть сердцевину вместе с семенами и нарезать длинными полосками.
- Помидоры разрезать пополам.
- Перемешать куркуму и молотый красный перец. Половину кубиков сыра обвалять в куркуме и перце, а вторую половину — в прованских травах.
- Истолочь в ступке черный перец, щепотку соли, половину чабреца, добавить оливковое масло и бальзамический уксус. Все перемешать, поделить заправку пополам и в одну ее часть добавить продавленный через чеснокодавку или очень мелко
нарезанный чеснок. - В заправке с чесноком обвалять перец, а в другой части заправки — половинки помидоров.
- Подавать салат в широких стеклянных стаканах. Уложить на дно каждого немного перца, затем несколько половинок помидоров, сверху разноцветные кубики сыра и украсить веточками чабреца.
Фото и текст: издательство «ЭКСМО»