Салат с манго и креветками
Никто не помешает нам настрогать оливье, сделать селедку под шубой и приготовить любимый крабовый салат, но иногда хочется не только праздника, но и легкости. Этот салат — прекрасный пример такого сочетания.
Ингредиенты:
- Рисовая лапша — 125 г
- Креветки отварные (очищенные) —300 г
- Зеленый горошек (в стручках) —200 г
- Манго спелое —1 шт
- Кинза свежая — 1 пучок
- Мята свежая — 1 пучок
- Зеленый лук — 2 стебля
- Кедровые орешки — 1\2 стакана
Для заправки:
- Сладкий соус чили — 2 ст. л.
- Лайм (сок) — 1 шт
- Рыбный соус — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Манго очистите, нарежьте кубиками. Лук измельчите, орешки слегка подрумяньте на сухой сковороде.
Вскипятите воду в чайнике. Лапшу выложите в большую кастрюлю, залейте кипятком, слегка перемешайте, чтобы не слиплась, и оставьте на 5 минут. Слейте воду, откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под холодной водой.
В отдельной миске смешайте венчиком все ингредиенты для заправки.
Стручки гороха (если нужно разморозьте) разрежьте на 2–3 части и выложите в большой салатник, добавьте креветки, кубики манго и лапшу. Полейте салат с манго и креветками 2/3 заправки.
Аккуратно перемешайте лапшу с остальными ингредиентами, посыпьте нарезанным зеленым луком и поджаренными орешками, полейте оставшейся заправкой, приправьте по вкусу.