Салат с манго и креветками

Никто не помешает нам настрогать оливье, сделать селедку под шубой и приготовить любимый крабовый салат, но иногда хочется не только праздника, но и легкости. Этот салат — прекрасный пример такого сочетания.
Салат с манго и креветками

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша — 125 г
  • Креветки отварные (очищенные) —300 г
  • Зеленый горошек (в стручках) —200 г
  • Манго спелое —1 шт
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Мята свежая — 1 пучок
  • Зеленый лук — 2 стебля
  • Кедровые орешки — 1\2 стакана
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для заправки:

  • Сладкий соус чили — 2 ст. л.
  • Лайм (сок) — 1 шт
  • Рыбный соус — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Манго очистите, нарежьте кубиками. Лук измельчите, орешки слегка подрумяньте на сухой сковороде.

  2. Вскипятите воду в чайнике. Лапшу выложите в большую кастрюлю, залейте кипятком, слегка перемешайте, чтобы не слиплась, и оставьте на 5 минут. Слейте воду, откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под холодной водой.

  3. В отдельной миске смешайте венчиком все ингредиенты для заправки.

  4. Стручки гороха (если нужно разморозьте) разрежьте на 2–3 части и выложите в большой салатник, добавьте креветки, кубики манго и лапшу. Полейте салат с манго и креветками 2/3 заправки.

  5. Аккуратно перемешайте лапшу с остальными ингредиентами, посыпьте нарезанным зеленым луком и поджаренными орешками, полейте оставшейся заправкой, приправьте по вкусу.