Салат с баклажаном и тунцом

Шеф-повар Андрей Тысячников рассказывает рецепт салата с баклажаном и тунцом, который входит в книгу «Салаты. Готовьте, как профессионалы!» Это блюдо для тех, кто любит острую кавказскую кухню.
Салат с баклажаном и тунцом




РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
В этом салате звучит азербайджанская тема. В нем нет ничего сложного, однако необходимо следовать технологии: обжаренные баклажан, репчатый лук и болгарский перец надо выдержать (или мариновать) в собственном соку в течение суток. Тогда они дойдут до нужного вкуса. Идея добавить к жареным овощам консервированного тунца возникла., когда я был в Испании.
Мне очень понравилось это сочетание, и я решил ввести его в меню. Получилось, на мой взгляд, очень даже неплохо.

Игредиенты:
Баклажан 250 г
Лук репчатый 150 г
Перец болгарский красный 220 г
Масло оливковое 150 г
Помидоры бакинские 400 г
Соль,перец черный молотый по вкусу
Тунец консервированный 75 г
Зелень (петрушка, укроп), лук зеленый

Порядок действий:
1. Баклажан очистить, нарезать кружочками (или произвольно), репчатый лук — мелкими кубиками, болгарский перец — соломкой.
2. Обжарить смесь в сотейнике с оливковым маслом.
3. Добавить бакинские помидоры, пробитые в блендере. Посолить, поперчить и жарить еще 5 минут.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
4. Остудить и дать настояться сутки. Приготовленные овощи выложить на тарелку, добавить тунца, нарезанные петрушку, укроп и зеленый лук.

Этот и многие другие рецепты салатов собраны для тебя в книге «Салаты. Готовьте, как профессионалы!», авторами которой стали лучшие шеф-повара страны.


Фото и текст: издательство АСТ.