Салат «Латук с грудкой индейки»

Шеф-повар Антонио Баратто, один из соавторов книги «Салаты. Готовьте, как профессионалы!» делится рецептом салата с латуком.
Салат «Латук с грудкой индейки»

Латук — один из древнейших на земле сортов салата. Его родиной — Средиземноморье. Целебные свойства латука ценили еще в Древнем Египте, Греции и Риме. Латук считается кладезем витаминов и минеральных веществ. В его листьях находятся практически все известные витамины, белки, клетчатка, микроэлементы. Свое название он получил за специфический вкус млечного сока, содержащего лактуцин.
Чаще всего латук используют в салатах. В свежем виде он прекрасно сочетается с другими овощами и морепродуктами (например, латук — важный ингредиент рецепта жареных креветок), а чтобы листья сохранили сочность, профессионалы рекомендуют предварительно подержать его в холодной воде. Кроме того, этот салат можно отваривать, тушить, жарить.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:
  • Филе грудки индейки 400 г

  • Фенхель 200 г

  • Сельдерей (стебель) 200 г

  • Салат латук 300 г

  • Помидоры 300 г
  • Кукуруза отварная (початок) 1 шт.

  • Масло оливковое 80 г

  • Лимон (сок) 1 шт.

  • Соль морская 10 г

  • Перец черный молотый 2 г

Порядок действий:

1. Филе грудки индейки отварить до готовности при низкой температуре (72°С). Охладить. Затем нарезать на слайсере тонкими пластинами.
2. Фенхель, сельдерей и салат латук очистить и порезать.
3. У помидоров удалить плодоножку, затем поделить их на дольки.
4. Сделать заправку: зерна кукурузы срезать с початка, порубить ножом, добавить оливковое масло, сок лимона, соль, черный молотый перец.
5. Соединить листья салата, сельдерей, пластинки фенхеля, дольки помидора, нарезанное пластинками филе грудки индейки. Смешать все с заправкой.
6. Перемешать и выложить на тарелку.

    Узнать еще больше простых рецептов салатов ты сможешь из книги «Салаты. Готовьте, как профессионалы!» или следуя инструкциям наших видеорецептов.

    Текст и фото: издательская группа АСТ