Салат из дикого риса с курагой и изюмом
Приготовить экзотический салат тебе не составит никакого труда. Твой праздничный стол будет особенным!
Путеводителем в мир вкусной и несложной еды для тебя станет специальный сборник «Новогодние рецепты» от Юлии Высоцкой. «Праздничная еда должна быть неожиданной и в то же время не слишком утомительной в приготовлении, ведь какой же это праздник, если мы потратим все силы у плиты?» — считает Юлия Высоцкая.
Салат из дикого риса с курагой и изюмом
Игридиенты:
- 500 г дикого риса
- 200 г изюма
- 100 г кураги
- 1 красная луковица
- 1 ст. л. сливочного масла
- горсть кедровых (или других) орешков
- 1 стакан крепко заваренного чая с бергамотом
- 2 ст. л. оливкового масла
- морская соль
Порядок действий:
- Залить дикий рис 1 литром кипятка и варить 40 минут.
- Изюм замочить в чае с бергамотом.
- Нарезать длинными полосками курагу, луковицу порезать кольцами.
- В небольшой сковородке разогреть сливочное масло, обжарить нарезанный лук, добавить курагу и прожарить 1—2 минуты.
- В другой сковороде обжарить горсть кедровых орешков.
- Готовый рис отбросить на дуршлаг, не промывать.
- В горячий рис добавить курагу с луком, кедровые орехи.
- Изюм отжать и также добавить в рис, все хорошенько перемешать.
- Заправить оливковым маслом, посолить по вкусу.
Если дикий рис замочить на ночь, то варится он 10—15 минут. Обычно готовлю из оставшегося риса, иногда добавляю гранатовый соус «Наршараб», иногда клюкву вместо изюма, чернослив вместо кураги и любые орешки. Это просто идея для замечательного аккомпанемента к мясу и рыбе, хорош и просто так, сам по себе.
Фото и текст: издательство «ЭКСМО»