Салат из дикого риса с курагой и изюмом

Приготовить экзотический салат тебе не составит никакого труда. Твой праздничный стол будет особенным!
Салат из дикого риса с курагой и изюмом

Путеводителем в мир вкусной и несложной еды для тебя станет специальный сборник «Новогодние рецепты» от Юлии Высоцкой. «Праздничная еда должна быть неожиданной и в то же время не слишком утомительной в приготовлении, ведь какой же это праздник, если мы потратим все силы у плиты?» — считает Юлия Высоцкая.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат из дикого риса с курагой и изюмом

Игридиенты:

  • 500 г дикого риса
  • 200 г изюма
  • 100 г кураги
  • 1 красная луковица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • горсть кедровых (или других) орешков
  • 1 стакан крепко заваренного чая с бергамотом
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • морская соль

Порядок действий:

  1. Залить дикий рис 1 литром кипятка и варить 40 минут.
  2. Изюм замочить в чае с бергамотом.
  3. Нарезать длинными полосками курагу, луковицу порезать кольцами.
  4. В небольшой сковородке разогреть сливочное масло, обжарить нарезанный лук, добавить курагу и прожарить 1—2 минуты.
  5. В другой сковороде обжарить горсть кедровых орешков.
  6. Готовый рис отбросить на дуршлаг, не промывать.
  7. В горячий рис добавить курагу с луком, кедровые орехи.
  8. Изюм отжать и также добавить в рис, все хорошенько перемешать.
  9. Заправить оливковым маслом, посолить по вкусу.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если дикий рис замочить на ночь, то варится он 10—15 минут. Обычно готовлю из оставшегося риса, иногда добавляю гранатовый соус «Наршараб», иногда клюкву вместо изюма, чернослив вместо кураги и любые орешки. Это просто идея для замечательного аккомпанемента к мясу и рыбе, хорош и просто так, сам по себе.

Фото и текст: издательство «ЭКСМО»