Рыбные фрикадельки
Рыба очень полезна и содержит большое количество белка.
Игредиенты:
- Филе судака или трески — 400 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло растительное — 1 ст. ложка;
- яйцо — 1,5 шт.;
- рыбный бульон или вода — 1/3 стакана;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле.
- Филе пропустить через мясорубку или блендер, добавить яйцо, соль и обжаренный лук.
- Массу тщательно перемешать и взбить деревянной лопаточкой до получения пышной однородной массы.
- Из приготовленного фарша сформировать небольшие шарики, окунуть их в взбитое яйцо, быстро обжарить со всех сторон и положить в кастрюлю.
- Добавить рыбный бульон или воду по уровню фрикаделек и потушить 5-10 минут.
- Подавать рыбные фрикадельки на стол вместе с гарниром из картофельного пюре или из пюре из зеленого горошка.
Текст и фото: Екатерина Павлова