Рыбное место: 5 рецептов супер вкусных блюд из рыбы
Морской окунь
Ингредиенты:
- филе окуня – 160 г;
- томатный соус – 40 г;
- масло растительное – 20 г;
- соль – 2 г;
- масло оливковое – 10 г;
- долька лимона – 20 г;
- микс овощей – 20 г.
Способ приготовления: филе окуня обжарить на гриле с двух сторон до появления золотистой корочки. Рыбу положить на тарелку, украсить лимоном, салатным миском и полить томатно-имбирным соусом.
Половина стерлядки на гриле
Ингредиенты:
- стерлядь (половина) – 300 г;
- яблочный сок – 30 г;
- мед – 20 г;
- соль – 5 г;
- перец – 5 г;
- петрушка – 10 г;
- огурец – 5 г;
- редис – 5 г;
- дайкон – 5 г;
- гранат – 10 г;
- лимон – 30 г.
Ингредиенты для соуса:
- майонез – 30 г;
- чеснок запеченный – 80 г;
- фреш лайм – 40 г;
- горчица дижонская – 20 г;
- сахар – 20 г;
- соль – 2 г;
- орегано – 5 г;
- масло сливочное – 20 г.
Способ приготовления соуса: все ингредиенты перебить в блендере до однородной массы.
Способ приготовления: половину стерляди мариновать в яблочком соке, соли, перце и меде в течении 3-х минут. Обжарить на гриле с 2-х сторон по 5 минут. Редис, огурец и редьку дайкон мелко нарезать. Стерлядку выложить на тарелку, положить рядом салат, украсить петрушкой и гранатом. При подаче подать четверть лимона.
Сугудай из лосося с земляникой
Ингредиенты:
- лосось филе – 80 г;
- микс салата – 5 г;
- лайм – долька;
- соус сугудай – 25 г;
- каперсы – 1 г;
- соль – 2 г;
- перец – 1г.
Ингредиенты для соуса:
- корень имбиря маринованный – 13 г;
- земляника – 45 г;
- лук шалот – 30 г;
- перец чили- 2 г;
- соевый соус – 50 г;
- масло оливковое — 100 г;
- соль – 3 г;
- перец – 1 г.
Способ приготовления соуса: все ингредиенты порезать мелким кубиком, заправить оливковым масло и соевым соусом, хорошо перемешать до однородной консистенции.
Способ приготовления: порезать лосось толщиной 1 см и выложить на тарелку, посолить и поперчить. Сверху полить соусом сугудай, положить макс салата, 2 дольки лайма и украсить свежей земляникой.
Палтус на гриле
Ингредиенты:
- палтус – 150 г;
- соль – 2 г;
- перец – 1 г;
- микс из овощей (редис и огурец) – 20 г;
- лук порей – 10 г;
- соевый соус – 10 г.
Способ приготовления: филе палтуса посолить, поперчить и обжарить на гриле с двух сторон, по 7 минут с каждой стороны. Нарезать огурец и редис мелкой соломкой. На тарелку налить соевый соус, выложить готовый палтус, положить салат из огурцов и редиса, украсить жареным луком-порей.
Сугудай из сибаса
Ингредиенты:
- сибас – 65 г;
- соус сугудай – 50 г;
- укроп – 2 г;
- соль – 2 г;
- перец – 1 г.
Ингредиенты для соуса:
- яблоки – 20 г;
- помидор конкассе – 35 г;
- перец чили- 10 г;
- авокадо 25 г;
- масло оливковое — 100 г;
- фреш лимон – 5 г;
- фреш лайм – 5 г ;
- ягода вяленная черника – 12 г;
- ягода вяленная брусника – 12 г ;
- соль – 2 г;
- перец – 1 г.
Способ приготовления соуса: все ингредиенты порезать мелким кубиком, заправить оливковым маслом и хорошо перемешать до однородной консистенции.
Способ приготовления: на тарелку налить ½ часть соуса, выложить нарезанный слайсом сибас, сверху полить второй половиной соуса, посолить, поперчить и украсить укропом. Посыпать вялеными ягодами.