Рождественское меню: рецепт сердечного пирога из Food Embassy
Сердечный пирог
Для одной порции тебе понадобятся:
- слоеное тесто — 150 г
- начинка — 80 г
- сливочное масло — 5 г
- соус дзадыки — 40 г
Ингредиенты для начинки:
- фарш из бычьего сердца — 500 г
- масло растительное — 50 г
- лук репчатый — 60 г
- кинза — 3 г
- петрушка — 3 г
- чеснок — 5 г
- сливочное масло — 25 г
- перец болгарский, запеченный соломкой — 125 г
- смесь «кумин-кориандр» в соотношении 1 /3 , по вкусу
Для соуса:
- йогурт «активиа» без добавок — 200 г
- чеснок запеченный — 10 г
- кинза — 3 г
- мята — 3 г
- смесь кумин/кориандр — 3 г
- соль — 2 г
- лимонный сок — 5 г
Инструкция
Шаг 1
Перед приготовлением бычье сердце стоит замочить на 2-3 часа в холодной воде, чтобы ослабить специфический аромат, а также удалить излишки крови. После этого возьми бычье сердце и мелко нарежь его.
P.S. Этот рецепт подойдет для любых субпродуктов, например, ты можешь приготовить подобный пирог с начинкой из куриных сердечек.
Шаг 2
Возьми смесь кориандра и кумина в соотношении 3/1, и чуть-чуть подогрей специи в сотейнике, чтобы раскрыть их аромат.
Шаг 3
Измельчи специи с помощью ступы.
Шаг 4
Возьми красный болгарский перец и полей его оливковым маслом.
Шаг 5
Обжарь целый перец с помощью маленькой газовой горелки.
Шаг 6
На небольшом количестве оливкового масла обжарь измельченный чеснок, чуть позже добавь к нему лук и мелко нарезанное сердце.
Шаг 7
Нарежь обжаренный горелкой болгарский перец и добавь его в сотейник. Перед самой готовностью посыпь начинку свежей зеленью.
Шаг 8.
Раскатай слоеное тесто тонким слоем и вырежи из него по 2 кружка для каждого мини-пирога. Их диаметр должен подходить к твоей форме для запекания (в нашем случае размер составлял 15 см). Смажь форму сливочным маслом и помести туда слоеное тесто.
Шаг 9.
Выложи начинку, закрой пирог «крышкой» из слоеного текста и прижми их друг к другу по краям.
Шаг 10.
Из обрезков слоеного теста аккуратно вырежи украшения в виде листочков, узорных ленточек, звездочек и не только. Прикрепив их на верхнюю часть пирога, смажь его сливочным маслом и поставь в духовку, разогретую до 180-190 градусов по Цельсию. Время приготовления будет зависеть от диаметра пирога, следи за его готовностью. Маленькие пироги, например, стоит оставить в духовке на 20-30 минут.
Шаг 11
Приготовь дзадыки, измельчив чеснок, кориандр, кумин и смешав их с йогуртом, лимонным соком, чесноком, специями и зеленью.
Шаг 12
Выложи соус в маленькую пиалу и подавай на стол вместе с пирогом.