Рождественский десерт с вишней и маскарпоне

Десерт с вишней и маскарпоне – яркая точка в рождественском меню.
Рождественский десерт с вишней и маскарпоне

Ингредиенты

На 2 порции тебе потребуется:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • 6 листов рисового теста для спринг-роллов
  • 4 ст.л. вишневого конфитюра
  • 2 ч.л. панировочных сухарей
  • 4 ст.л. сыра маскарпоне
  • 2 ст.л. марципана
  • 1 ч.л. сахарной посыпки
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • веточки мяты

Для ванильного соуса:

  • 1 стакан молока (3,5%)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яичных желтка
  • 1/3 ч.л. крахмала

Способ приготовления

  1. Вишневый конфитюр смешай с панировкой и маскарпоне.
  2. Сложи вместе три листа рисового теста, в середину помести подготовленную начинку, сверху – марципан.
  3. Смажь края теста растопленным маслом и сверни листы мешочком. Запекай в духовке 7 мин. при 170°.

Соус

  1. Молоко доведи до кипения, добавь ванильный сахар.
  2. Желтки взбей, добавь крахмал, смешай их с молоком и подогрей.
  3. Налей соус на тарелку и выложи десерт. Укрась веточкой мяты и подавай.


Совет VOICE: чтобы тесто не распалось в духовке, края «склей» желтком.