Рождественский десерт с вишней и маскарпоне
Десерт с вишней и маскарпоне – яркая точка в рождественском меню.
Ингредиенты
На 2 порции тебе потребуется:
- 6 листов рисового теста для спринг-роллов
- 4 ст.л. вишневого конфитюра
- 2 ч.л. панировочных сухарей
- 4 ст.л. сыра маскарпоне
- 2 ст.л. марципана
- 1 ч.л. сахарной посыпки
- 1 ч.л. сливочного масла
- веточки мяты
Для ванильного соуса:
- 1 стакан молока (3,5%)
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 яичных желтка
- 1/3 ч.л. крахмала
Способ приготовления
- Вишневый конфитюр смешай с панировкой и маскарпоне.
- Сложи вместе три листа рисового теста, в середину помести подготовленную начинку, сверху – марципан.
- Смажь края теста растопленным маслом и сверни листы мешочком. Запекай в духовке 7 мин. при 170°.
Соус
- Молоко доведи до кипения, добавь ванильный сахар.
- Желтки взбей, добавь крахмал, смешай их с молоком и подогрей.
- Налей соус на тарелку и выложи десерт. Укрась веточкой мяты и подавай.
Совет VOICE: чтобы тесто не распалось в духовке, края «склей» желтком.