Романтическое меню: ужин на двоих

День всех влюбленных — прекрасная возможность побаловать своего любимого мужчину романтическим ужином. Даже если ты не обладаешь талантом великого кулинара, блюда из нашего романтического меню ты сможешь приготовить так вкусно, что твой мужчина непременно останется в восторге, а ты по достоинству завоюешь титул главной искусительницы.
Романтическое меню: ужин на двоих
Fotobank / Getty Images

Три кита идеального романтического ужина — это легкость, красота и отличное сочетание ингредиентов. Не волнуйся, бегать по городу в поисках «лучшей венгерской паприки», мяса дракона или пера китайских попугаев тебе не придется. Все продукты ты можешь купить в ближайшем супермаркете! Согласись, уставшая девушка, пусть даже с самым лучшим ужином, не совсем привлекательная перспектива для романтического продолжения.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат «Нисуаз»

Fotobank / Getty Images

«Нисуаз» — невероятно вкусный и сытный салат, который пришел к нам с юга Франции. В классическом исполнении туда входят свежие овощи, вареные яйца, анчоусы и оливковое масло. Но сегодня мы решили добавить некоторую индивидуальность этому блюду и сделали свою, еще более привлекательную, вариацию. Да простят нас французы!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Тунец (свежий, мороженный или консервированный) — 200-250 г.
  • Варенное яйцо — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидоры черри — 10-12 шт.
  • Руккола — 200 г.

Для заправки:

  • Оливковое масло — 4-5 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Для экономии своего времени, первым делом начинай варить до готовности картофель и яйца. А пока на плите уже вовсю идет процесс приготовления идеального ужина, начинай работу с тунцом. Свежую или мороженную рыбу легко можно обжарить на сковороде с добавлением масла оливы. А если ты решила использовать консервированный — поздравляем! — ты можешь просто достать филе из банки и разделить на небольшие кусочки.

  2. Когда картофель и яйца дойдут до стадии готовности, разрежь картофель на кубики, а яйца — дольками по 6-8 частей.

  3. И тут начинается настоящая магия — приготовление вкуснейшей заправки! Смешай оливковое масло, горчицу, соль, перец и лимонный сок (1 ст.л.). Смешай все продукты до однородной массы. Мед добавлять не обязательно, но он может придать необыкновенный вкус всему блюду.

  4. Остается лишь соединить все продукты в одной емкости, добавить заправку и хорошо перемешать. Просто поразительно, насколько простой рецепт может стать такой яркой частью ужина.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Жареный рис с креветками

Fotobank / Getty Images

Опять же очень легкий в исполнении рецепт — жареный рис с добавлением креветок. «Шедевр за полчаса» — наверное, самое точное название этого блюда.

Ингредиенты:

  • Рис — 400 гр.
  • Кусочки курицы (или говядины) — 170 гр.
  • Креветки — 350 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Горошек, кукуруза — 100 гр.
  • Зелень (лук, петрушка) — по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Инструкция:

  1. Первым делом свари рис до готовности и на некоторое время смело о нем забудь.

  2. Берем креветки и очищаем их от панциря. Это обязательно, ведь ты не хочешь провести пол вечера, наблюдая, как твой мужчина занимается спасением креветки, вместо того, чтобы восхвалять тебя до небес. Поэтому давай сделаем это сейчас и будем умницей!

  3. Теперь обращаем свое внимание на мясо: режем на небольшие кусочки, примерно по 1,5 см и обжариваем на сковороде до образования хрустящей корочки. В идеале на это у тебя уйдет не более 10 минут. Параллельно можно заняться приготовлением омлета — дело нехитрое — просто разбей яйца в сковороду и доведи до готовности.

  4. Теперь вспоминаем про готовый рис и отправляем его к курице (которая уже на сковороде), на максимальной температуре обжаривая их вместе в течение шести минут. Затем добавь к блюду креветки.

  5. Еще через несколько минут добавь в сковороду омлет, перемешай все и наслаждайся прекрасным ароматом готового блюда.

  6. Выложи его на тарелку, посыпь мелко рубленной зеленью и укрась самой крупной целой креветкой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Медово-мятная панакота с клубничным соусом

Fotobank / Getty Images

Как же хочется порадовать себя и любимого чем-то по-настоящему летним в зимний вечер. До весны еще далеко, но это совсем не повод унывать. Именно поэтому в качестве десерта мы предлагаем приготовить медово-мятную панакоту с клубничным соусом. Конечно, клубника — не приговор. Вместо нее к нашему рецепту отлично подойдет любая замороженная ягода.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 г
  • Сливки жирные (33%) — 200 г
  • Мед — 4 ст. л.
  • Мята — 9-10 веточек (небольшой пучок)
  • Ванильный экстракт (по вкусу) — 0,5 ч. л.

Для ягодного соуса:

  • Ягода (свежая или замороженная) — 300 г
  • Мед — 2-3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный (если используешь замороженную клубнику) — 1,5 ч. л.
  • Желатин — 10 г.

Инструкция:

  1. Залей желатин молоком (50 мл). Пока он набухает, доведи до кипения на среднем огне оставшееся молоко и сливки с добавлением нескольких веточек мяты. Все это накрой крышкой и оставь остывать на 15 минут. Затем подогрей эту смесь еще раз, вытащив из нее веточки мяты, но добавив желатин, мед и ванильный экстракт.

  2. Разлей панакоту в прозрачные емкости и убери в холодильник до застывания на несколько часов. В это время можно заняться приготовлением ягодного соуса. Смешай размороженные ягоды с медом и лимонным соком и как следует в взбей блендере.

  3. Достань панакоту из холодильника примерно за полчаса до подачи десерта, полей ее ягодным соусом и укрась несколькими листьями мяты.

P.S. Кстати, в сливки для панакоты ты можешь добавить натуральный кофе или растопленный шоколад — это позволит получить десерт бежевого цвета, а малиновый или клубничный сироп придадут блюду нежно-розовый оттенок.