Роллы с огурцом и морским окунем

Постигаем тонкости кухни страны восходящего солнца вместе с книгой «Японская кухня».
Роллы с огурцом и морским окунем

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Игредиенты:

Рис - 250 г

Уксус - 50 мл

Сахар - 1 ч. ложка

Авокадо — половинка

Маринованное филе морского окуня - 100 г

Нори -2 листа

Салатный огурец — 1 шт.

Японский майонез - 2 ст. ложки

Лимонный сок - 1 ч. ложка

маринованный имбирь, васаби, соевый соус, соль

Порядок действий:

1. Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким.

2. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин.

3. Огурец вымыть, нарезать вдоль тонкими ломтиками.

4. Авокадо нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.

5 .Филе морского окуня нарезать кусочками.

6 .Листья нори разрезать пополам, положить каждую половину на бамбуковую циновку блестящей стороной вниз. Сверху ровным слоем распределить слегка охлажденный рис, накрыть все салфеткой и перевернуть, чтобы нори оказались сверху.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

7. Смазать нори небольшим количеством васаби и майонезом, выложить посередине кусочки авокадо и окуня, свернуть в виде рулета, разрезать его на 6 частей.

8. Обернуть каждую ломтиком огурца.

9. Подать роллы с васаби, тонко нарезанным имбирем и соевым соусом.

Перед тем как выкладывать на циновку продукты для роллов, рекомендуется обернуть ее пищевой пленкой – так она останется чистой и сухой. Во время приготовления нужно следить за тем, чтобы пленка не попала внутрь роллов.

Этот и другие рецепты ты найдешь в книге «Японская кухня»

Фото и текст: litres.ru издательство ЛитРес (litres.ru)