Роллы с огурцом и морским окунем
Игредиенты:
Рис - 250 г
Уксус - 50 мл
Сахар - 1 ч. ложка
Авокадо — половинка
Маринованное филе морского окуня - 100 г
Нори -2 листа
Салатный огурец — 1 шт.
Японский майонез - 2 ст. ложки
Лимонный сок - 1 ч. ложка
маринованный имбирь, васаби, соевый соус, соль
Порядок действий:
1. Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким.
2. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин.
3. Огурец вымыть, нарезать вдоль тонкими ломтиками.
4. Авокадо нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
5 .Филе морского окуня нарезать кусочками.
6 .Листья нори разрезать пополам, положить каждую половину на бамбуковую циновку блестящей стороной вниз. Сверху ровным слоем распределить слегка охлажденный рис, накрыть все салфеткой и перевернуть, чтобы нори оказались сверху.
7. Смазать нори небольшим количеством васаби и майонезом, выложить посередине кусочки авокадо и окуня, свернуть в виде рулета, разрезать его на 6 частей.
8. Обернуть каждую ломтиком огурца.
9. Подать роллы с васаби, тонко нарезанным имбирем и соевым соусом.
Перед тем как выкладывать на циновку продукты для роллов, рекомендуется обернуть ее пищевой пленкой – так она останется чистой и сухой. Во время приготовления нужно следить за тем, чтобы пленка не попала внутрь роллов.
Этот и другие рецепты ты найдешь в книге «Японская кухня»
Фото и текст: litres.ru издательство ЛитРес (litres.ru)