Рецепты звезд: сливочно-клубничный торт от Юлии Савичевой
Ванильно-масляный бисквит:
- 220г — сливочное масло
- 220г — мука
- 220г — сахар
- ванилин
- 4 шт — яйцо
- щепотка соли
Крем:
- 500 мл — сливки 33 — 35%
- сахарная пудра по вкусу
- ванилин
Клубничный конфитюр:
- 300 гр — свежая клубника
- 100 гр — сахар
Способ приготовления:
Бисквит: масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и щепоткой соли, затем по одному вводим яйца комнатной температуры, взбиваем на средних оборотах. Просеиваем муку с ванилином и перемешиваем лопаткой до однородности. Выпекаем в форме 22 см 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Конфитюр: свежую или замороженную клубнику варим вместе с сахаром до небольшого загустения. Можно оставить цельные ягоды или сделать пюре.
Собираем торт. Бисквит после остывания разрезаем на две равные части. Если есть небольшая шапочка на бисквите, срежьте ее, чтобы бисквит был ровным. Покрываем обильно клубничным конфитюром. Затем из кондитерского мешка отсаживаем взбитые сливки. Накрываем вторым бисквитом. Покрываем сверху небольшим слоем взбитых сливок, по желанию еще можно добавить конфитюр. Украшаем клубникой, сливками и мятой. Ставим в холодильник на 4-5 часов.
Если кто-то очень нетерпеливый, такой торт можно есть сразу.