Рецепты Юлии Высоцкой: свиные рульки, чечевица и правильное печенье
Свиные рульки, запеченные в пряностях
Ингредиенты
- свиная рулька — 2 шт.
- солод жидкий — 4 ст. л.
- горчица с зернами — 2 ч. л.
- можжевельник ягоды — ½ ч. л.
- кориандр —½ ч. л.
- фенхель семена —½ ч. л.
- перец горошком — ½ ч. л.
- соль морская — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Рульки положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и оставить на сутки. Затем мясо вынуть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2. Духовку разогреть до 170–180°С.
Шаг 3. Можжевельник, кориандр, фенхель и горошины черного перца растереть в ступке, затем влить 1 ст. ложку солода и все перемешать.
Шаг 4. Глубокий противень выстелить двойным слоем фольги, поместить рульки, смазать со всех сторон пряной смесью, посолить и накрыть двойным слоем фольги.
Шаг 5. Запекать мясо в разогретой духовке 3 часа.
Шаг 6. Горчицу перемешать с оставшимся солодом и смазать готовые рульки.
Чечевица с овощами в красном вине
Ингредиенты:
- чечевица зеленая — 1 стакан
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сельдерей стебли — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- тархун — 3 веточки
- овощной бульон — 500 мл
- вино красное — 100 мл
- томатная паста — 1 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соль морская — 1 щепотка
Способ приготовления:
Шаг 1. Луковицу почистить и мелко порубить.
Шаг 2. Разогреть в глубокой, тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить лук.
Шаг 3. Стебель сельдерея нарезать маленькими кубиками.
Шаг 4. Морковь почистить и мелко порезать.
Шаг 5. Добавить подготовленные овощи к луку и обжарить все вместе.
Шаг 6. Чеснок почистить, мелко порубить и выложить в сковороду с овощами, добавить томатную пасту, все посолить и перемешать.
Шаг 7. Чечевицу всыпать к овощам и слегка прогреть, чтобы она пропиталась ароматами, затем влить вино и дать алкоголю выпариться.
Шаг 8. Влить горячий бульон, чтобы чечевица была покрыта жидкостью, и готовить 20–25 минут.
Шаг 9. Готовую чечевицу переложить на блюдо и украсить листьями тархуна.
Печенье с глазурью из горького шоколада
Ингредиенты:
- мука — 250 г
- сливочное масло — 200 г
- шоколад черный горький — 170 г
- сахар — 130 г
- какао-порошок — 40 г
- сода — 1 ч. л.
- ванильная паста — ½ ч. л.
- соль морская — ¼ ч. л.
Для украшения
- шоколад черный горький — 150 г
- посыпка кондитерская — 1 пакет
Способ приготовления:
Шаг 1. Духовку предварительно разогреть до 180°С в режиме «горячий воздух».
Шаг 2. Порезать маленькими кусочками 170 г шоколада.
Шаг 3. Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло выложить в чашу комбайна, всыпать сахар, какао, соду и соль и вымешать все насадкой-крюком, затем, не выключая комбайна, добавить муку, ванильную пасту, нарезанный шоколад и вымешать еще немного.
Шаг 4. Сформировать из теста колбаску, завернуть ее в пищевую пленку и отправить на 20–30 минут в морозильник или на 2 часа в холодильник.
Шаг 5. Охлажденное тесто нарезать кружками толщиной 1 см, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекать печенье в разогретой духовке 10–12 минут.
Шаг 6. Приготовить глазурь: оставшийся шоколад поломать кусочками и растопить на водяной бане.
Шаг 7. Готовое печенье остудить, затем покрыть глазурью и украсить кондитерской посыпкой.