Рецепты салатов с курицей — от простых до изысканных

Пожалуй, самый известный салат с курицей — «Цезарь». Он отлично подходит и для праздничного стола, и для повседневного. Готовится достаточно просто и быстро. В нашей подборке — блюда, которые составят конкуренцию уже всеми полюбившемуся «Цезарю».
Рецепты салатов с курицей — от простых до изысканных
Legion-Media
Отбирая рецепты для этой подборки, мы руководствовались одним принципом — все салаты должны быть без майонеза. Грудка — диетический продукт. И салаты на ее основе должны быть легкими. Вы и без нас сможете приготовить салат из куриной грудки, грибов, сыра и майонеза. В нашей подборке — только полезные для фигуры салаты.
Содержание статьи

Салат с курицей и сельдереем

Изюминку этому простому в приготовлении салату придают орехи. Они оттеняют яркий вкус сельдерея и придают характерный аромат. В нашем рецепте мы использовали грецкие орехи, но вы можете смело заменить их кедровыми или миндальными. Как вариант — использовать конопляные семечки, которые сейчас пользуются большой популярностью у шеф-поваров.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Legion-Media

Ингредиенты:

  • Курица (грудка) — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Орехи грецкие чищенные — 1 ст. л.
  • Сыр тертый — 100 г.
  • Йогурт греческий — 100 г
  • Горчица дижонская — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Соль

Приготовление:

Шаг 1. Орехи измельчить.

Шаг 2. Курицу отварить, нарезать крупными кусками, обвалять в измельченных орехах. Выложить все в глубокую тарелку.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаг 3. Йогурт, горчицу и лимонный сок смешать, посолить по вкусу.

Шаг 4. Сельдерей нарезать тонко. Выложить к курице. Туда же — сыр. Перемешать, добавить заправку.

Совет: В качестве заправки можно использовать майонез.

Салат с копченой куриной грудкой

Салат с копченой куриной грудкой готовится 10 минут. Основа — зеленые салатные листья, копченая куриная грудка и сыр. Остальные ингредиенты вы можете менять на свое усмотрение. Вместо помидоров можно использовать кусочки авокадо или зеленый огурец. Отлично сюда впишется кукуруза и тыквенные семечки.

Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 200 г
  • Салатный микс (без рукколы) — 200 г
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Сыр твердых сортов — 200 г
  • Бальзамический соус — 1 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Салатный микс выложить в глубокую посуду, полить бальзамическим соусом и перемешать руками.

Совет: К салатному миксу можно добавить тертый сыр.

Шаг 2. Помидоры помыть, разрезать на половинки.

Шаг 3. Сыр твердых сортов порезать на небольшие брусочки.

Шаг 4. Копченую куриную грудку нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 5. Выложить на индивидуальную тарелку салатный микс, брусочки сыра, помидоры, рядом — нарезанные куски копченной грудки.

Совет: куриную грудку можно нарезать кубиками и сразу выложить в салат.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат из куриной грудки, авокадо и голубого сыра

Пожалуй, самый калорийный салат из нашей подборки. Аромат этому блюду придают бекон и голубой сыр. Если вы не любите какой-то из этих ингредиентов, то не готовьте этот салат. Любая замена этих ингредиентов кардинально изменит вкус салата.

Legion-Media

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Сыр голубой — 200 г
  • Зеленые салатные листья — 1 упаковка
  • Бекон сырокопченый — 3 куска
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

Шаг 1. Куриную грудку нарезать на бруски и обжарить на оливковом масле. Выложить куски на салфетку, дать стечь маслу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаг 2. Зелень промыть, высушить, порвать, выложить горкой на тарелку.

Шаг 3. Бекон нарезать на куски. Выложить на листья салата, сверху — обжаренные куски курицы и посыпать все раскрошенным голубым сыром.

Шаг 4. Яйца отварить, очистить, разрезать на четыре части. Выложить к салату.

Шаг 5. Сбрызнуть готовый салат лимонным соком и подавать к столу.

Салат из курицы дукка, капусты кейл и киноа

Пожалуй, в приготовлении этого салата самое сложное — найти все ингредиенты в магазине. Остальной процесс у вас займет не больше получаса. В основе — египетская пряная смесь дукка, которая и делает это блюдо невероятно вкусным и оригинальным.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Legion-Media

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
  • Фенхель — 0, 5 ч. л.
  • Дробленые орехи (состав может быть абсолютно любым) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Гранатовые зерна — 1 ч. л.
  • Капуста кейл — 2 листа
  • Киноа — стакан
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить специю дукка: смешать ореховую смесь, соль, фенхель и кориандр. Выложить на сухую сковороду и прокалить массу.

Шаг 2. Яйцо взбить. Куриную грудку нарезать на брусочки. Каждый обвалять в смеси и выложить на сковороду. Жарить в масле по 3–4 минуты с каждой стороны. Затем выложить на салфетку и обсушить.

Шаг 3. Крупу отварить в несоленой воде.

Шаг 4. Листья салата кейл помять руками, обдать кипятком и обсушить. Порвать. Выложить на тарелку.

Шаг 5. К салатным листьям добвить курицу, гранатовые зерна, отварную крупу киноа.

Шаг 5. Масло сливочное растопить, добавить к нему черный молотый перец. Полить этой смесью готовый салат. Подавать к столу.