Рецепты коктейлей на основе березового сока
В барной карте Mersedes Bar появились сразу три березовых коктейля! Для их приготовления и подачи шеф-бармен Артем Аверин приберег стратегический запас березовых почек, настоял на листьях ром, выпарил из свежего сока сироп, собрал веточки, кору и даже спилы деревьев.
Напитки получились поистине сказочными и очень символичными – русской красавице-березе под стать! А пока на улице холодно, а береза и не думает распускаться, предлагаем тебе приготовить самые «русские» коктейли по уникальным рецептам шеф-бармена Mersedes Bar — Артема Аверина!
«Стильный мира сего»
Ингредиенты:
- малиновая водка — 40 мл
- березовый сок — 20 мл
- ликер морошки — 20 мл
- свежая малина — 1 ягода
Все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в рюмку тулип, добавить ягоду свежей малины. Коктейль подавать на спиле березы с закрепленной на нем березовой веточкой.
«Клюквенные мысли»
Ингредиенты:
- морс клюквенный — 40 мл
- джин — 40 мл
- лимонный фреш — 20 мл
- травяной ликер Strega — 10 мл
- сироп на березе — 10 мл
Все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в коктейльную рюмку. Украсить коктейль листьями березы на прищепке.
«Березовая рапсодия»
Ингредиенты:
- ром, настоянный на листьях березы — 50 мл
- грушевое пюре — 40 мл
- мед — 20 мл
- лимонный фреш — 20 мл
Все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в рокс. Украсить коктейль слайсами березы на шпажке.