Рецепт запеченной скумбрии в красно-белом соусе
Шеф-повар «нормального городского кафе с ненормально вкусной одесской едой»
Ольга Бубенько поделилась с нами рецептом запеченной рыбы, которая идеально подойдет для домашнего обеда и заставит позабыть о всех гастрономических трендах. Пробуй ее блюда в тот момент, когда захочешь чего-то простого и аутентично одесского.
Ингредиенты
- Скумбрия — 1 шт,
- Морковь — 1 шт,
- Лук-порей — 100 г,
- Мягкий сыр — 50 г,
- Болгарский перец — 1 шт,
- Стручок красного перца чили
- Чеснок — 3 зубчика,
- Петрушка — 2 г,
- Базилик — 2 г,
- Растительное масло,
- Соль (по вкусу),
- Перец (по вкусу),
- Сахар — 10 г.
Инструкция
Сперва приготовь начинку: обжарь на политой маслом сковороде лук-порей и морковь, в финале добавь к ним мягкий сыр и соль-перец по вкусу.
Теперь приступаем к соусу: очисти болгарский перец и чили от семечек, и мелко поруби их вместе с чесноком. Добавь к заготовке мелко нарезанную петрушку и базилик, растительное масло, сахар и соль.
Следующий этап: очисти рыбу от внутренностей, удали хребет и жабры, вымой ее, просуши, посоли и поперчи. Затем сбрызни скумбрию лимонным соком и нафаршируй подготовленной начинкой.
Запекай рыбу 15-20 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Затем достань из духовки, полей овощным соусом и поставь обратно на 5-7 минут при температуре 220 градусов. Блюдо готово!