Рецепт ягодного десерта «Павлова»
Этот десерт создан в честь балерины Анны Павловой после ее гастролей в Австралии. Вариантов приготовления лакомства много, мы выбрали самый простой — для выходного дня.
НА 6 ПОРЦИЙ
- 3 яичных белка
- 180 г сахара
- несколько капель лимонного сока
- 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/2 ч. л. белого винного уксуса
- взбитые сливки
- ягоды или тропические фрукты по вкусу
ПОДСКАЗКА VOICE:
Украшать десерт надо прямо перед подачей
на стол – иначе, впитав влагу из ягод,
меренга размокнет и потеряет вкус и хрустящую корочку.
на стол – иначе, впитав влагу из ягод,
меренга размокнет и потеряет вкус и хрустящую корочку.
КАК ГОТОВИТЬ:
Фото и рецепт: Елена Козырева