Рецепт ягодного десерта «Павлова»

Этот десерт создан в честь балерины Анны Павловой после ее гастролей в Австралии. Вариантов приготовления лакомства много, мы выбрали самый простой — для выходного дня.
Рецепт ягодного десерта «Павлова»

НА 6 ПОРЦИЙ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • 3 яичных белка
  • 180 г сахара
  • несколько капель лимонного сока
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/2 ч. л. белого винного уксуса
  • взбитые сливки
  • ягоды или тропические фрукты по вкусу

ПОДСКАЗКА VOICE:

Украшать десерт надо прямо перед подачей
на стол – иначе, впитав влагу из ягод,
меренга размокнет и потеряет вкус и хрустящую корочку.


КАК ГОТОВИТЬ:






Фото и рецепт: Елена Козырева