Рецепт свиных ребрышек с соусом

По рецепту свиных ребрышек в томатном соусе можно приготовить очень изысканное блюдо.
Рецепт свиных ребрышек с соусом

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Шеф-повар Чарли Эйрд утверждает, что праздничный рецепт свиных ребрышек в томатном соусе вбирает в себя оттенки вкусов различных овощей, в соседстве с которыми она варилась. Замариновав готовые ребрышки в томатном соусе и посыпав их обжаренным белым кунжутом, можно добиться гармонии во всех смыслах, ничуть не умаляя первенства мяса в блюде. Салат и кервель призваны дополнить вкусовые ощущения.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
для томатного соуса:

3 г соевого соуса
5 г томатного соуса
1 г бренди
1 г соуса «Ворчестер»
1 г сока лайма

для овощной заправки «Мирпуа»:

20 г петрушки (стебли)
2 г пепперони
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 луковица репчатая
5 г соли для приготовления свиных ребрышек
75 г свиных ребрышек
1 лавровый лист
30 г заправки «Мирпуа»
11 г томатного соуса
2 г сока лайма
2 г меда
2 г семян белого кунжута
2 яичных желтка
1 чайная ложка белого винного уксуса
1/2 чайной ложки горчичной пудры
250 г осветленного оливкового масла
по вкусу — соль и перец
8 г моркови
3 г лука-шалота
8 г капусты
2 г меда
3 г сока лайма
5 г домашнего майонеза
3 г кервеля для сервировки
75 г свиных ребрышек
27 г салата «Кол-слоу»
3 г кервеля

Способ приготовления:
1. Соевый и томатный соусы, бренди, соус «Ворчестер», сок лайма соединить и перемешать. Заправка овощная «Мирпуа»
2. Стебли петрушки, пепперони, морковь, стебель сельдерея и репчатый лук мелко нарезать и перемешать с солью.
3. Свиные ребрышки варить около 2 часов в воде с лавровым листом, солью, черным перцем горошком и овощной заправкой «Мирпуа», пока они не станут мягкими.
4. Замариновать ребрышки на 6 часов в томатном соусе.
5. Заринованные ребрышки запечь в духовке при температуре 180°С в течение 15-20 минут. Готовые ребрышки сразу полить соком лайма, смешанным с медом, и посыпать слегка обжаренными семенами белого кунжута.
6. Яичные желтки, винный уксус, горчичную пудру смешать, посолить, поперчить и продолжать перемешивать до консистенции густой сметаны.
7. Не прекращая помешивания, тонкой струйкой влить оливковое масло до получения однородной желтой массы.
8. Морковь натереть на мелкой терке.
9. Лук-шалот и капусту мелко нашинковать.
10. В овощи добавить мед, сок лайма, домашний майонез, мелкорубленый кервель и все перемешать.
11. Свиные ребрышки нарезать ломтиками и положить на тарелку.
12. Салат «Кол-слоу» выложить небольшими порция¬ми на ложки, украсить кервелем и поместить рядом с ребрышками.

Фото и текст: Издательство «АСТРЕЛЬ»