Рецепт семги от шеф-повара Андрея Рыдзевского

Летом пикники хочется устраивать каждый день и где угодно – хоть на балконе квартиры! Мы нашли шеф-повара, который рассказал (и показал), как быстро приготовить вкусное и яркое блюдо для летнего неспешного ужина.
Рецепт семги от шеф-повара Андрея Рыдзевского
Этот материал для тебя подготовила команда журнала VOICE Психология
шеф-консультант Norge и корпоративный шеф-повар Electrolux Professional

Досье на шефа

Профессию повара выбрал уже будучи взрослым. Она у него вторая, и теперь все точно случилось по любви – к рыбе и скандинавским странам. Именно страсть ко всему морскому и сделала из продавца рыбы превосходного кулинара. Теперь Андрей придумывает рецепты и проводит выездные мастер-классы. Очень любит работать с рыбой, выловленной в холодных экологически чистых водах норвежских фьордов. Она всегда свежая, и приготовить из нее можно все, что угодно – от закусок, до горячих блюд.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Итак, готовим норвежскую семгу-гриль с молодым картофелем, запеченными помидорами черри и соусом песто из рукколы. Это блюдо хорошо тем, что делать его можно как на открытом воздухе на мангале, так и на городской кухне в сковороде-гриль. В первом случае получится воскресный пикник, а во втором – необычный ужин.

«Пока рецепт не попал в меню, импровизировать можно бесконечно»

Ты можешь просто запечь семгу с помидорами и картошкой и выйдет традиционное блюдо, популярное во всей Скандинавии. Мы же предлагаем превратить его в изысканный ресторанный вариант, добавив соус песто из рукколы. Можем поспорить, что те, для кого ты будешь готовить, удивятся, будут называть тебя кулинарным гением и просить рецепт.

Берем (на 4 порции)

  • Филе норвежской семги – 700 г
  • Молодой картофель – 300 г
  • Помидоры черри на веточке – 200 г
  • Руккола – 100 г
  • Кедровый орех – 30 г
  • Оливковое масло – 50 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр пармезан – 30 г
  • Черный перец горошком
  • Морская соль
  • Лимон – 1 шт.