Рецепт семги от шеф-повара Андрея Рыдзевского
Досье на шефа
Профессию повара выбрал уже будучи взрослым. Она у него вторая, и теперь все точно случилось по любви – к рыбе и скандинавским странам. Именно страсть ко всему морскому и сделала из продавца рыбы превосходного кулинара. Теперь Андрей придумывает рецепты и проводит выездные мастер-классы. Очень любит работать с рыбой, выловленной в холодных экологически чистых водах норвежских фьордов. Она всегда свежая, и приготовить из нее можно все, что угодно – от закусок, до горячих блюд.
Итак, готовим норвежскую семгу-гриль с молодым картофелем, запеченными помидорами черри и соусом песто из рукколы. Это блюдо хорошо тем, что делать его можно как на открытом воздухе на мангале, так и на городской кухне в сковороде-гриль. В первом случае получится воскресный пикник, а во втором – необычный ужин.
Ты можешь просто запечь семгу с помидорами и картошкой и выйдет традиционное блюдо, популярное во всей Скандинавии. Мы же предлагаем превратить его в изысканный ресторанный вариант, добавив соус песто из рукколы. Можем поспорить, что те, для кого ты будешь готовить, удивятся, будут называть тебя кулинарным гением и просить рецепт.
Берем (на 4 порции)
- Филе норвежской семги – 700 г
- Молодой картофель – 300 г
- Помидоры черри на веточке – 200 г
- Руккола – 100 г
- Кедровый орех – 30 г
- Оливковое масло – 50 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Сыр пармезан – 30 г
- Черный перец горошком
- Морская соль
- Лимон – 1 шт.