Рецепт салата «Нежное сердце»

Докажи свою любовь с помощью праздничного рецепта салата с телячьим сердцем.
Рецепт салата «Нежное сердце»


В этом праздничном рецепте салата используется сердце теленка. Светло-коричневое, постное и нежное, сердце теленка весит около 800 грамм. Сердце состоит из плотной и жесткой мышечной ткани,, поэтому для его приготовления необходима интенсивная механическая и тепловая обработка. Оно вкусное как в жареном и тушеном виде, так и приготовленное небольшими кусочками на гриле. Время приготовления различных блюд из телячьего сердца составляет от 35 до 60 минут. Для рецепта салата «Нежное сердце» добавляется красное сухое вино, которое придает блюду изысканный вкус.

Ингредиенты:
100 гр сердца телячьего
25 гр лука репчатого
масло оливковое
вино сухое красное
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
50 гр яйца (белок)
петрушка
майонез
20 гр огурцов свежих
50 гр капусты квашеной
10 гр лука репчатого
15 гр яйца (желток)
10 гр граната (зерна)

Способ приготовления:
1. Сердце теленка нарезать небольшими кусочками и отварить. Пропустить через мясорубку;
2. Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле с добавлением красного сухого вина. Добавить на сковороду пропущенное через мясорубку сердце. Посолить и поперчить. Белок отварного яйца нарезать мелкими кубиками;
3. Смешать сердце с яичным белком, нарезанной зеленью петрушки, заправить майонезом и перемешать;
4. Свежие огурцы нарезать;
5. Салат из сердца теленка выложить на тарелку в виде сердца. По краям уложить квашеную капусту, заправленную репчатым луком, петрушкой и оливковым маслом;
6. Сверху натереть сваренный яичный желток;
7. Украсить салат гранатовыми зернами и фигурно нарезанными свежими огурцами.

Фото и текст: Издательство «АСТРЕЛЬ»