Рецепт салата латук с грудкой индейки
400 г филе грудки индейки
200 г фенхеля
200 г сельдерея (стебель)
300 г салата латук
300 г помидоров
1 початок отварной кукурузы
80 мл оливкового масла
1 лимон (сок)
10 г морской соли
2 г молотого черного перца
Способ приготовления:
1. Филе грудки индейки отварить до готовности при низкой температуре (72°С). Охладить. Затем нарезать на слайсере тонкими пластинами;
2. Фенхель, сельдерей и салат латук очистить и порезать;
3. У помидоров удалить плодоножку, затем поделить их на дольки;
4. Сделать заправку: зерна кукурузы срезать с початка, порубить ножом, добавить оливковое масло, сок лимона, соль, черный молотый перец. Соединить листья салата, сельдерей, пластинки фенхеля, дольки помидора, нарезанное пластинками филе грудки индейки. Заправить все заправкой;
5.Перемешать и выложить на тарелку.
Фото и текст: Издательство «АСТРЕЛЬ»