Рецепт салата из сельдерея и яблок
Рецепт салата с сельдереем и яблоками от шеф-повара Дольфа Михеля описан в книге издательства «АСТРЕЛЬ» «Готовим блюда каждый день». В этом рецепте салата очень много витаминов. Оригинальное сочетание вкуса сельдерея и яблок дополняется необычным сочетанием красного и зеленого цветов.
Ингредиенты:
80 гр. сельдерея зеленого
80 гр. яблок
25 гр. салата радичио
15 гр. масла оливкового
Соль по вкусу
Перец белый, горошком по вкусу
2 гр. приправы «Аромат»
35 гр. сока лимона
10 гр. салата латук
10 гр. салата айсберг
15 гр. помидоров черри
2 гр. лука-резанца
Способ приготовления:
1. Сельдерей очистить, промыть и нарезать;
2. Яблоки очистить и нарезать ломтиками;
3. Радичио (15 г.) нарезать соломкой;
4. Все перемешать и заправить оливковым маслом, солью, перцем, приправой «Аромат» и лимонным соком;
5. Салат выложить горкой на листья латука, айсберга и радичио (10 г.);
6. По краям выложить помидоры черри;
7. Посыпать мелкорубленым луком-резанцем.
Фото и текст: издательство «АСТРЕЛЬ»