Рецепт рождественского хлеба
Всем и каждому известны те рецепты, которые хозяйки ежегодно используют для подготовки новогоднего стола. А как насчет Рождества? Рецепт рождественского хлеба поможет приготовить одно из тех блюд, которым можно угостить родных и близких в этот светлый праздник.
Ингредиенты:
40 г лимонных и апельсиновых цукатов
50 г плиточного шоколада
3 яичных желтка
соль
3 яйца
150 г сахара
100 г изюма
150 г муки
100 г миндаля
масло для формы
сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
1. Измельчить цукаты и отдельно от них шоколад.
2. Разогреть духовку до 180 градусов, смазать форму для хлеба маслом
3. Белки взбить с 1 щепоткой соли до густоты
4. Яйца взбить с сахаром в пену и перемешать с взбитыми белками
5. Цукаты и изюм смешать с 3 столовыми ложками муки и вместе с миндалем добавить в яичную смесь
6. Осторожно подмешать остальную муку и шоколад
7. Выложить тесто в форму, выпекать в духовке (160гр) около 50 мин.
8. Вынуть хлеб из формы и положить на кухонную решетку, посыпать сахарной пудрой 9. Хлеб можно завернуть в фольгу и хранить так 2 недели.
Фото: Орлоffский хлеб