Рецепт рисовой лазаньи с баклажаном и сыром
Порадуй друзей и близких рецептом рисовой лазаньи.
Знаешь ли ты, что лазанья – итальянское блюдо? Думаем, что да. Но вот о том, что лазанью можно приготовить не из теста, а из риса, ты вряд ли догадывалась. Значит, пришло время экспериментов!
Шеф-повар Сергей Ерошенко в книге «Украшение блюд праздничного стола» делится удивительным рецептом рисовой лазаньи с баклажаном и сыром пармезан.
Он разнообразил рецепт лазаньи, изменив ингредиенты. Вместо теста он использует обжаренные на гриле тонкие ломтики баклажанов, вместо начинки — рис, зелень и сметану. Рисовая лазанья может быть как самостоятельным блюдом, так и оригинальным гарниром к мясным блюдам.
Ингредиенты:
50 гр. баклажана
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
20 гр. масла оливкового
30 гр. пармезана
100 гр. риса отварного
20 гр. кинзы
30 гр. сметаны
20 гр. ореха грецкого (дробленого)
100 гр. помидоров
5 гр. уксуса бальзамического
цветок для десерта (съедобный)
Способ приготовления:
1. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, обжарить на гриле;
2. Противень смазать оливковым маслом, выложить баклажаны, посыпать тертым пармезаном;
3. Сверху выложить слой отварного риса и посыпать мелкорубленой кинзой, смазать сметаной;
4. Накрыть слоем баклажанов, проложить второй слой пармезана, риса, кинзы и сметаны;
5. Посыпать сыром, дроблеными грецкими орехами и запекать в духовке 20 минут при температуре 160°C; Вынуть из духовки, дать постоят;
6. Готовую лазанью нарезать порционно и поместить на карпаччо из помидоров, выложенное на тарелке;
7. Украсить бальзамическим уксусом и декоративным цветком.
Фото: издательство «АСТРЕЛЬ»