Рецепт пряничных фигурок
Пряничные фигурки уже долгое время являются неотъемлимой частью любого рождественского чаепития. Однако выпеченные фигурки используют не только как красивое и вкусное угощение, им найдено свое применение и в праздничном украшении дома: часто получившееся пряничное печенье вешают на елку вместе с другими игрушками или собирают из нескольких штук целую гирлянду. Но все же сначала такие фигурки нужно приготовить: с нашим рецептом это не станет трудной задачей.
Ингредиенты (на 40 штук):
250 г меда
150 г коричневого сахара
100 г сливочного масла
3 ч.л. какао порошка
1 пакет пряностей
1 яйцо
500 г муки
1 пакет разрыхлителя теста
Способ приготовления:
1. Помешивая, нагреть мед с сахаром, пока сахар полностью на раствориться. Слегка остудить, затем добавить какао-порошок, пряности и яйцо.
2. Муку смешать с разрыхлителем, добавить медовую массу, вымесить гладкое тесто. Завернуть его в фольгу и оставить на 12 ч.
3. Разогреть духовку до 175 градусов,(круговой обдув 160 гр). Противень выстелить бумагой для выпекания. Тесто раскатать пластом толщиной 0,5 мм. Вырезать из него фигурки различных размеров и форм.
4. Выпекать 12 мин, снять с противня вместе с бумагой и охладить.
Идеи по украшению:
200 г сахарной пудры смешать с 4 ст.л молока. Полученную глазурь разделить, окрасить в разные цвета и раскрасить пряники.
Фото: Орлоffский хлеб