Рецепт ньокки по-соррентийски
Готовим итальянские клецки с сыром моцарелла.
Ньокки (итал. gnocchi) — итальянские клецки, обычно овальной формы. Чаще всего в качестве ингредиентов для рецепта ньокки используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, картофель, шпинат, хлебные крошки. Ньокки небольших размеров называют «ньоккетти».
Ингредиенты:
Ньокки 150 г (картофельные)
Томатный соус 150 г
Пармезан 30 г
Моцарелла 30 г
Базилик 10 г
Оливковое масло (по вкусу)
Томатный соус 150 г
Пармезан 30 г
Моцарелла 30 г
Базилик 10 г
Оливковое масло (по вкусу)
Способ приготовления:
1. Сварить ньокки. Немного подогреть на сковороде томатный соус. Добавить 10 — 20 грамм оливкового масла.
2. Выложить на ту же сковороду приготовленные ньокки, добавить немного тёртого пармезана и покрошить базилик. Подогретые ньокки выложить на блюдо и покрыть сверху ломтиками моцареллы. Остатками соуса со сковороды полить моцареллу сверху.
3. Блюдо поставить в духовку на 2-5 минут, чтобы сыр слегка расплавился. Украсить листиком пармезана.
Фото и текст: Unagrande.com
Фото и текст: Unagrande.com