Рецепт мятного парфе
«Да Гротта» — название рецепта мятного парфе, которое легко приготовить самой.
По словам шеф-повара Пьетро Ронгони, «Семифреддо» переводится с итальянского как «наполовину замороженный». Десерт следует заранее вынуть из морозильника, чтобы он немного оттаял, а непосредственно перед подачей полить горячим шоколадом.
Ингредиенты:
6 шт яиц
175 г сахара
90 г мятного сиропа
5 г зеленого пищевого красителя
850 г взбитых сливок
60 г черного дробленого шоколада
10 г желатина
Способ приготовления:
1. Семифреддо с мятой разрезать на 2 прямоугольных кусочка, выложить на середину десертной тарелки в виде пирамидки, полить черным растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой.
2. Тарелку декорировать звездочкой карамболы. Сверху отсадить из кондитерского мешка взбитые сливки, украсить листиками мяты и дольками клубники. Семифреддо с мятой
3. Желтки отделить от белков. Желтки взбить до загустения, добавить сахар и взбивать в течение 10 минут. Массу прогреть на водяной бане не дольше 5 минут. Охладить.
4. Добавить в нее мятный сироп (50 г) и пищевой краситель.
5. Белки взбить до загустения и смешать со взбитыми сливками и дробленым черным шоколадом. Влить размоченный желатин и оставшийся мятный сироп. Перемешать.
6. Обе массы соединить и перемешать до однородного состояния. Залить в форму и выдерживать в морозильнике 4—5 часов.
Фото и текст: Издательство «АСТРЕЛЬ»
6 шт яиц
175 г сахара
90 г мятного сиропа
5 г зеленого пищевого красителя
850 г взбитых сливок
60 г черного дробленого шоколада
10 г желатина
Способ приготовления:
1. Семифреддо с мятой разрезать на 2 прямоугольных кусочка, выложить на середину десертной тарелки в виде пирамидки, полить черным растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой.
2. Тарелку декорировать звездочкой карамболы. Сверху отсадить из кондитерского мешка взбитые сливки, украсить листиками мяты и дольками клубники. Семифреддо с мятой
3. Желтки отделить от белков. Желтки взбить до загустения, добавить сахар и взбивать в течение 10 минут. Массу прогреть на водяной бане не дольше 5 минут. Охладить.
4. Добавить в нее мятный сироп (50 г) и пищевой краситель.
5. Белки взбить до загустения и смешать со взбитыми сливками и дробленым черным шоколадом. Влить размоченный желатин и оставшийся мятный сироп. Перемешать.
6. Обе массы соединить и перемешать до однородного состояния. Залить в форму и выдерживать в морозильнике 4—5 часов.
Фото и текст: Издательство «АСТРЕЛЬ»