Рецепт мясного ассорти
Рецепт мясного ассорти «Рог изобилия» поможет тебе украсить любой праздничный стол.
Шеф-повар Сергей Стахов считает, что «Рог изобилия» — удивительно красивое блюдо. В рецепте мясного ассорти есть разные сорта мяса, много овощей и фруктов. Всегда можно выбрать что-то на свой вкус. Блюдо не зря получило такое название — это настоящая роскошь!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г говяжьего языка
300 г корейки ягненка
1000 г сухого красного вина
5 г душистого перца
150 г репчатого лука
100 г моркови
300 г оливкового масла
15 г чеснока
10 г розмарина
5 г соли
5 г перца
350 г утиной грудки
200 г красного вина
30г соевого соуса
20 г меда
2 г гвоздики
700 г слоеного бездрожжевого теста
2 яйца без льезона
80 г спаржи
150 г лука-порея
100 г моркови
200 г картофеля
150 г помидоров черри
300 г корейки теленка
75 г инжира
75 г карамболы
100 г смородины
100 г ежевики
100 г голубики
100 г малины
100 г зерен граната
350 г марципана
3 г базилика
3 г мяты
3 г розмарина
3 г петрушки
Способ приготовления:
1. Язык говяжий отварить, охладить, нарезать вдоль тонкими кусочками;
2. Корейку ягненка замариновать в смеси красного сухого вина, душистого перца, репчатого лука, моркови, оливкового масла, чеснока, розмарина, соли и перца на 3—5 часов;
3. Утиную грудку замариновать в смеси красного вина, соевого соуса, меда и гвоздики на 3—5 часов;
4. Слоеное бездрожжевое тесто раскатать тонкими полосками и аккуратно намотать в виде рога на форму. Украсить листьями и цветами, сделанными из того же теста. Смазать яичным льезоном и выпекать в духовке 15—20 минут при 180°С;
5. Подготовить овощи: отварить спаржу, обжарить лук-порей и морковь на оливковом масле (50 г), сделать картофельные чипсы; вымыть помидоры черри;
6. Далее на хорошо разогретой сковороде-гриль обжарить в оливковом масле (100 г) мари-нованные корейку ягненка и утиную грудку, а также корейку теленка и кусочки отварного говяжьего языка до степени medium.
7. На блюдо выложить рог, все мясные ингредиенты расположить вокруг него в виде веера, декорировать подготовленными овощами, фруктами и ягодами;
8. Сам рог декорировать листьями и цветами из марципана. Украсить свежей зеленью.
Фото и текст: Издательство «АСТРЕЛЬ»