Рецепт мини-люля из баранины
Рецепт мини-люля из баранины является аналогом европейского митбола в российско-советском стиле. Это блюдо станет удачной закуской на твоем праздничном столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:Люля-кебаб из баранины в лаваше:
100 гр баранины (мякоть)
20 курдюка
Имбирь свежий
Перец чили
Чеснок
Кинза
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное
Тимьян свежий
Розмарин свежий
Лаваш армянский
Соус томатный:
Лук-шалот
Чеснок
Розмарин свежий
Тимьян свежий
Масло оливковое
65 гр помидоров пилати
Соль
Перец черный молотый
20 гр помидоров свежих
Кинза свежая
Сервировка:
70 гр соуса томатного
140 гр люля-кебаба из баранины в лаваше
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Люля-кебаб из баранины в лаваше:
1. Баранину, курдюк, имбирь, перец чили, чеснок и кинзу пропустить через мясорубку, посолить, поперчить;
2. Слепить люля и обжарить на растительном масле с добавлением веточек свежего тимьяна и розмарина до полуготовности;
3. Лаваш разрезать на треугольники, затем завернуть в них люля и запечь в духовке с кон¬векцией при температуре 180°С в течение 5 минут.
Соус томатный:
1. Нарезанный лук-шалот, чеснок, свежие розмарин и тимьян обжарить на оливковом масле;
2. Добавить помидоры пилати, довести до кипения;
3. Пробить в блендере до однородной массы, процедить, посолить и поперчить;
4. Перед подачей разогреть, добавить конкасе из помидоров;
5. Томатный соус налить в соусник и посыпать рубленой кинзой.
Сервировка:
1. На блюдо выставить томатный соус в соуснике;
2. Рядом разложить завернутые в лаваш люля-кебаб из баранины.
Фото и текст: Издательство «АСТРЕЛЬ»