Рецепт макарон с пармезаном

Готовим паккери — итальянские макароны.
Рецепт макарон с пармезаном
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Паккери

Ингредиенты:


100 г паккери
150 г неаполитанского (или томатного) соуса
20 г пармезана
30 г моцареллы
100 г баклажанов
Базилик
Оливковое масло

Порядок действий:


1. Опустить паккери в кипящую воду на 15 минут. Баклажаны порезать кубиками и обжарить на сковороде в оливковом масле. Порезать моцареллу.

2. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку, чтобы вышла горечь.

3. На сковороду выложить соус. Поверх — готовые паккери. Перемешать. Добавить баклажаны и ещё немного подогреть. Сверху выложить базилик и порезанную моцареллу.

4. Приготовленное блюдо выложить на тарелку и украсить ломтиками свежей моцареллы и оставшихся баклажан. Полить сверху небольшим количеством оливкового масла.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Секреты приготовления:


1. Итальянский пармезан можно заменить литовским.
2. Ищи в магазинах моццареллу российского производства.
3. Посади базилик в горшок на подоконнике, и тебя круглый год не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.

Фото и текст: Unagrande.com