Рецепт макарон с пармезаном
Готовим паккери — итальянские макароны.
Паккери
Ингредиенты:
100 г паккери
150 г неаполитанского (или томатного) соуса
150 г неаполитанского (или томатного) соуса
20 г пармезана
30 г моцареллы
100 г баклажанов
Базилик
Оливковое масло
30 г моцареллы
100 г баклажанов
Базилик
Оливковое масло
Порядок действий:
1. Опустить паккери в кипящую воду на 15 минут. Баклажаны порезать кубиками и обжарить на сковороде в оливковом масле. Порезать моцареллу.
2. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку, чтобы вышла горечь.
3. На сковороду выложить соус. Поверх — готовые паккери. Перемешать. Добавить баклажаны и ещё немного подогреть. Сверху выложить базилик и порезанную моцареллу.
4. Приготовленное блюдо выложить на тарелку и украсить ломтиками свежей моцареллы и оставшихся баклажан. Полить сверху небольшим количеством оливкового масла.
Секреты приготовления:
1. Итальянский пармезан можно заменить литовским.
2. Ищи в магазинах моццареллу российского производства.
3. Посади базилик в горшок на подоконнике, и тебя круглый год не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.
2. Ищи в магазинах моццареллу российского производства.
3. Посади базилик в горшок на подоконнике, и тебя круглый год не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.
Фото и текст: Unagrande.com