Рецепт куриного пирога
Когда у тебя очень мало времени, а гости вот-вот постучатся в дверь, тебе подойдет этот легкий и быстрый рецепт куриного пирога.
Для теста понадобится 250 г муки, которые нужно смешать с 125 г масла, одним яйцом и тремя ложками воды, добавить щепотку соли. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на 20-30 минут в холодильнике. В это время готовим начинку.
Для начинки:
- Филе курицы 400 г;
- Шампиньоны 300 г;
- Помидоры черри 6 штук;
- Укроп, лук порей.
Для заливки:
- 1 стакан сливок 10% жирности,
- 1 столовая ложка пармезана,
- 2 яйца.
Способ приготовления:
- Филе курицы режем на небольшие кусочки и обжариваем в течение 5 минут, добавляем шампиньоны и лук порей, обжариваем еще 5 минут вместе с курицей.
- Оставляем охладиться.
- Помидоры черри разрезаем на половинки, мелко режем укроп.
- Духовку включаем на 180 градусов, берем форму 28 см и выкладываем на нее тесто, разминаем костяшками пальцев, чтобы оно было распределено равномерно.
- Обязательно сделай бортики.
- Пришло время начинки. Выкладываем курицу, лук и грибы, потом помидоры и зелень.
- Делаем заливку. Все ингредиенты взбиваем и заливаем пирог.
- Ставим в духовку на 25 минут и ждем появления золотистой корочки.
- Для того, что бы сделать куриный пирог низкокалорийным, тебе нужно заменить жареную курицу, на отварную, а вместо сливок использовать молоко. Можно также не добавлять сыр.
Фото и текст: Екатерина Павлова