Рецепт: креветки «Каридес Гювеч»
Рецепт запеченных креветок с овощами под сыром от кулинарного блога Home Chef.
Ингредиенты:
Лук шалот — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Шампиньоны — 100 г
Болгарский перец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Масло — 1 ст.л.
Томаты в собственном соку — 100 г
Базилик — 1 пучок
Креветки — 300 г
Пармезан — 100 г
Соль, перец по вкусу
В растительном масле обжарить лук, до золотистого цвета, добавить мелко нарубленный чеснок. Затем положить перец, нарезанный кубиками, грибы, нарезанные пластинками, помидор, влить томаты в собственном соку и тушить пока немного не выпарится влага. Посолить, поперчить. Добавить креветки, базилик.
После обжарки овощи с креветками переложить в форму для запекания, посыпать сыром и поставить в духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
Кулинарная школа Home Chef