Рецепт крем-супа из баклажанов
Еще не знаешь рецепт кремового супа из баклажанов? Мы это исправим!
Рецепт кремового супа из баклажанов — это авторское блюдо шеф-повара Яна Гицельтера. Он считает, что в крем-супе баклажаны получаются особенно нежными. Блюдо украшено теми же продуктами, из которых готовится суп. Это создает нужную вкусовую гармонию, а также очень рационально и экономично.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 баклажанов
3 моркови
2 луковицы (репчатые)
1 шт — лук-порей
50 г оливкового масла
3 зубчика чеснока
5-7 веточек тимьяна
2 лавровых листа
0,5 стакана сухого белого вина
50 г сливочного масла
1 стакан холодной воды
500 мл молока
500 мл сливок (42% жирности)
100 г сыра сент-мор
5 семян помидоров
Способ приготовления:
1. Баклажаны запечь целиком (желательно на открытом огне) и отложить в сторону, чтобы остыли. Морковь очистить и порубить кубиками, нарезать репчатый лук и лук-порей (только белую часть). В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло и припустить в нем овощи. Добавить чеснок, тимьян (4 веточки), лавровый лист и тушить 5 минут. Влить белое вино и выпарить. Ввести сливочное масло;
2. Запеченные баклажаны очистить от кожуры и семян;
3. Добавить в кастрюлю с овощами, немного размять, перемешать, влить холодную воду и тушить до готовности;
4. Разбавить смесь молоком и сливками, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около часа, время от времени помешивая;
5. Пробить суп блендером до однородной массы;
6. Процедить, посолить, поперчить;
7. Пропустить суп через сито. В глубокую тарелку налить баклажановый суп, сверху выложить ложку сыра, семена помидоров и оставшиеся листики тимьяна.
Фото и текст: Издательство «АСТРЕЛЬ»
6 баклажанов
3 моркови
2 луковицы (репчатые)
1 шт — лук-порей
50 г оливкового масла
3 зубчика чеснока
5-7 веточек тимьяна
2 лавровых листа
0,5 стакана сухого белого вина
50 г сливочного масла
1 стакан холодной воды
500 мл молока
500 мл сливок (42% жирности)
100 г сыра сент-мор
5 семян помидоров
Способ приготовления:
1. Баклажаны запечь целиком (желательно на открытом огне) и отложить в сторону, чтобы остыли. Морковь очистить и порубить кубиками, нарезать репчатый лук и лук-порей (только белую часть). В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло и припустить в нем овощи. Добавить чеснок, тимьян (4 веточки), лавровый лист и тушить 5 минут. Влить белое вино и выпарить. Ввести сливочное масло;
2. Запеченные баклажаны очистить от кожуры и семян;
3. Добавить в кастрюлю с овощами, немного размять, перемешать, влить холодную воду и тушить до готовности;
4. Разбавить смесь молоком и сливками, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около часа, время от времени помешивая;
5. Пробить суп блендером до однородной массы;
6. Процедить, посолить, поперчить;
7. Пропустить суп через сито. В глубокую тарелку налить баклажановый суп, сверху выложить ложку сыра, семена помидоров и оставшиеся листики тимьяна.
Фото и текст: Издательство «АСТРЕЛЬ»