Рецепт крабовых котлет с гречневой кашей
Андрей Тысячников рад поделиться секретами рецепта крабовых котлет с гарниром из гречневой каши. В старину говорили: «Без каши обед не в обед». Европейцы называют гречку «русским хлебом», хотя и им самим она хорошо знакома, например, в Нормандии ее употребляют довольно часто. В рецепте крабовых котлет использованы целые зерна и сливки, а сорбе из маракуйи — это оригинальное дополнение к этому блюдо.
Ингредиенты:
1000 гр. палочек крабовых
1000 гр. креветок очищенных
150 гр. лука репчатого
масло растительное
майонез соевый
сливки 35%
масло оливковое
кресс-салат
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
сорбе из маракуйи
Способ приготовления:
1. Крабовые палочки, очищенных креветок, мелко нарезанный и жаренный на растительном масле репчатый лук пропустить через мясорубку два раза.
2. Добавить соевый майонез и сливки. Тщательно перемешать.
3. Сформовать три котлеты и обжарить на оливковом масле с двух сторон, довести до готовности в духовке при 180°C 5 минут.
4. Готовую гречневую кашу с луком разогреть в сотейнике на сливочном масле.
5. Влить сливки и перемешать так, чтобы каша стала вязкой.
6. Добавить кресс-салат, соль, перец.
7. С помощью сервировочной формы гречневую кашу выложить на тарелку. Форму снять.
8. Сверху поместить сорбе из маракуйи, рядом — крабовые котлеты.
Фото и текст: Издательство «АСТРЕЛЬ»