Рецепт корейки ягненка
Готовим по рецепту изысканное блюдо, достойное королевского стола, — корейку ягненка.
Рецепт корейки ягненка, фаршированной козьим сыром и базиликом
Ингредиенты:
300 грамм корейки ягненка
Базилик
Сыр шавру
Соль
Перец черный молотый
Лук-порей
Сухари панировочные
Паприка
Масло растительное
Цуккини
Баклажаны
100 грамм помидоров
Перец болгарский
Масло оливковое
Розмарин
30 грамм помидоров черри
Соус «Барбекю» 100
Масло сливочное
Масло сливочное
Лук репчатый
Сок томатный
50 грамм чеснка
Экстракт «Жидкий дым» (натуральная коптильная приправа)
1. Корейку ягненка разрезать на три части (по два ребрышка);
2. Мякоть распластать в виде ленты;
3. Сверху посыпать рубленым базиликом и выложить сыр шавру. Посолить, поперчить;
4. Свернуть в виде рулетиков и завязать ленточкой из лука-порея. Запанировать рулетики в смеси сухарей и паприки;
5. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла и довести до готовности в духовке;
6. Цуккини, баклажаны, помидоры и болгарский перец нарезать, полить оливковым маслом и обжарить на гриле с добавлением розмарина;
7. По мере готовности овощи (кроме перца) выложить на тарелку в виде трех стопочек;
8. На каждую стопочку поместить кусочек корейки с двумя косточками, направленными вверх. Декорировать тарелку флажками из болгарского перца и помидорами черри, обжаренными на гриле с добавлением растительного масла. Также для украшения можно использовать розмарин и соус «Барбекю».
Способ приготовления:
1. Корейку ягненка разрезать на три части (по два ребрышка);
2. Мякоть распластать в виде ленты;
3. Сверху посыпать рубленым базиликом и выложить сыр шавру. Посолить, поперчить;
4. Свернуть в виде рулетиков и завязать ленточкой из лука-порея. Запанировать рулетики в смеси сухарей и паприки;
5. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла и довести до готовности в духовке;
6. Цуккини, баклажаны, помидоры и болгарский перец нарезать, полить оливковым маслом и обжарить на гриле с добавлением розмарина;
7. По мере готовности овощи (кроме перца) выложить на тарелку в виде трех стопочек;
8. На каждую стопочку поместить кусочек корейки с двумя косточками, направленными вверх. Декорировать тарелку флажками из болгарского перца и помидорами черри, обжаренными на гриле с добавлением растительного масла. Также для украшения можно использовать розмарин и соус «Барбекю».
9. Для приготовления соуса «Барбекю» на смеси растительного и сливочного масла обжарить лук, влить томатный сок. После закипания добавить мелкорубленый чеснок, розмарин, соль, перец, экстракт «Жидкий дым».
Фото и текст: издательство «Астрель»