Рецепт кофейных блинчиков

Ты знала, что регулярное употребление кофе снижает риск возникновения рака молочной железы? Не любишь пить кофе? А что насчет сладких блинчиков для утра выходного дня?
Рецепт кофейных блинчиков

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Расскажем лишь самое интересное. Например, ты знала, что регулярное употребление кофе снижает риск возникновения рака молочной железы? Это доказали исследования, проведенные Гарвардской школой общественного здравоохранения. Или вот еще любопытный факт: кофе содержит несколько биохимических соединений, которые регулируют уровень инсулина. Ну и напоследок – настоящий удар для зануд, которые любят рассуждать о вреде крепкого кофе. Врачи из Американской гастроэнтерологической ассоциации обнаружили, что присутствующие в кофе вещества пегинтерферон и рибавирин (одни эти названия способны придать твоим рассуждениям вес, не так ли?) нейтрализуют действия ферментов, которые провоцируют возникновение рака печени и гепатита С.

КОФЕЙНЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты:
  • 150 мл крепкого кофе
  • 50 мл молока
  • 1 яйцо
  • 100–150 гр блинной муки
  • щепотка соли
  • 2-3 чайных ложки сахара
  • 1 ст. ложка растопленого сливочного масла
  1. Свари крепкий кофе, процеди, немного охлади.
  2. Смешай в равных количествах с молоком комнатной температуры.
  3. Яйцо взбей в однородную массу, смешай с кофе и молоком, сахаром, солью.
  4. Муку добавляй постепенно, помешивая, тщательно растирая «комочки».
  5. В готовое тесто влей теплое сливочное масло. Разогрей сковородку (желательно с толстым дном).
  6. Ее необходимо смазывать растительным маслом перед тем, как печь каждый блин.
  7. Выливай небольшие порции теста на сковороду, формируй блинчики, обжаривай с обеих сторон.
  8. Готовое блюдо можно подавать со сливками, медом или измельченными орехами.