Рецепт итальянского десерта от шеф-повара Эзекеле Барбуто

Удиви своих друзей необыкновенным лакомством по рецепту от шеф-повара.
Рецепт итальянского десерта от шеф-повара Эзекеле Барбуто

Ингредиенты: (из расчета на 1 порцию):

  • ригатони сладкие – 25 г;
  • ягоды свежие – голубика 5 г/3 шт.; ежевика 10 г/1 шт.; малина 10 г/2 шт.;
  • меренга: 2 гр./1 шт.;
  • соус ягодный: 25 гр./2 ст. л., готовится из тех же ягод, что и в основном блюде;сыр «Рикотта» (в связи с санкциями сыр можно заменить на нежирный творог);
  • цедра апельсина (тертая, по принципу пармезана);
  • листья мяты (свежая).
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

Ригатони: ригатони готовятся из марципана с использованием специальной машинки для изготовления пасты. В домашних условиях паста может быть любой формы, спагетти например. После приготовления, ригатони помещают в холодильник и хранят в плотно закрытой таре.

Соус ягодный:

Меренгу и «Рикотту» нарезать/ломать кубиками. Смешиваем с ригатони и свежими ягодами. Заливаем ягодным соусом. Украшаем цедрой апельсина и свежей мятой.

Приятного аппетита!

Рецепт предоставлен Эзекеле Барбуто, шеф-поваром ресторана «Джанни» (2-й этаж ТЦ Гименей)