Рецепт хрустящих креветок
Хочешь приготовить креветки быстро и вкусно? Бери на заметку наш простой рецепт.
На 1 кг креветок для маринада понадобятся 2 куриных яйца, крахмал, растительное масло и соль. Все ингредиенты маринада нужно перемешать между собой, оставить креветки мариноваться на два часа.
Чтобы приготовить кляр, возьми куриные яйца и крахмал. Желток необходимо отделить, белок смешать с крахмалом. Креветки обвалять в кляре и обжарить до светлого колера.
Для приготовления соуса нужно смешать сгущенное молоко, порошок васаби, майонез и лимонный сок. Обжаренные в кляре креветки смешать с соусом, посыпать кунжутом. При подаче можешь выложить креветки на банановый лист и декорировать трубкой лемонграсса.
Рецепт предоставлен рестораном «ПанАзиат»