Рецепт грушевого пирога
Груша придает выпечке очень нежный и мягкий вкус, а в сочетании с творогом становится просто необыкновенной.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 115 г (заранее размягчить при комнатной температуре);
- сахар – 200 г;
- творог – 200 г;
- 3 яйца;
- мука – 225 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- 2-3 груши.
Способ приготовления:
- Сливочное масло смешать с 200 г сахара, взбить до полного растворения сахара.
- Творог протереть через сито и добавить в масляно-сахарную смесь. Растереть до однородной массы.
- Постепенно добавить 3 яйца, каждое хорошо вымешивая.
- Просеять муку с разрыхлителем и добавить в тесто.
- Форму смазать маслом и вылить в нее тесто.
- Груши очистить от кожуры и от сердцевины, разрезать на дольки и погрузить в тесто таким образом, чтобы край груши был на поверхности.
- Нам понадобится форма диаметром 24-26 см.
- Духовку нужно разогреть до 170 градусов и выпекать пирог 60-75 минут.
- Проверить готовность деревянной палочкой. Перед подачей на стол остудить и посыпать сахарной пудрой.
Текст и фото: Екатерина Павлова