Рецепт гречишных блинов с медом и грецкими орехами
Сегодня в России начинается масленичная неделя, а значит, в меню ресторанов и на твоем столе опять появятся блины. Шеф-повар московского ресторана «Балчуг 5» Яна Першина показала нам, как приготовить блины из пшеничной и гречишной муки по традиционному рецепту.
предоставлено пресс-службой Novikov Group
Ингредиенты
(на 4 порции, 8 шт. по 90 г.):
Для теста:
- мука – 150 г
- мука гречишная – 150 г
- сахар – 100 г
- соль – 8 г
- дрожжи сухие – 10 г
- масло растительное – 25 г
- яйцо – 3 шт
- молоко – 300 г
Для начинки:
- Мед – 200 г
- Орех грецкий – 200 г
Инструкция:
Несколько веков назад блины на Масленицу пекли в основном из гречневой муки, а потому они получались легкими и воздушными, с чуть заметной приятной кислинкой. Наш вариант объединяет два вида муки: пшеничную и гречишную, к которым на первом этапе готовки нужно добавить все остальные сухие ингредиенты, а затем, активно перемешивая тесто, молоко, яйца и масло.
Поставь готовую смесь для блинов на 30 минут в теплое место.
Обжарь блины с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовые блинчики укрась медом и грецким орехом, на каждый из них используй по 50 грамм начинки. Приятного аппетита!