Рецепт домашнего мороженого с безе
Домашнее мороженое «Меренгита» по традиционному рецепту с замороженными ломтиками безе и разнообразными топпингами готовится очень просто. Его рецептом с нами поделилась Ирма Джахая, шеф-повар грузинского ресторана «Цыцыла».
предоставлено Ginza Project
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт
- Сахар – 400 г
- Сахарная пудра – 250 г
- Сливки кондитерские – 600 г
Инструкция:
Яичный белок и сахар взбивай миксером, пока не получишь густую массу. Выложи ее в кондитерский мешок и затем выдави ее на пергамент, рисуя на нем любые фигуры. Отправь противень в духовку на 1 час при температуре 90 градусов по Цельсию.
Взбей сливки с сахарной пудрой, также добиваясь массы с густой и плотной консистенцией. Дождись, пока запеченное в духовке безе остынет и со всех сторон смажь его густым слоем взбитых сливок.
Отправь безе в морозильную камеру и оставь их там на сутки. Подавай мороженое с «сердцем» из безе с любыми топпингами, например, с шоколадным, и укрась его веточкой мяты.