Рецепт блинов на молоке
Напоминаем этот рецепт тем, кто его подзабыл, и делимся секретами тонких и вкусных блинов!
Getty Images
В 2012 году Масленица отмечается с 20 по 26 февраля, а это значит, что пора задуматься о рецептах блинов. Кажется, это блюдо мы знаем с детства: его готовила нам бабушка, подавала на завтрак мама, а позже мы и сами научились этому несложному рецепту.
Ингредиенты:
- 100 гр. муки
- Соль
- 1-2 ст.л. сахара
- 1-2 яйца
- 300 мл. молока
- 1 ст.л растительного масла
Способ приготовления:
- Разбить яйца, добавить к ним сахар и взбить венчиком.
- Молоко смешать с яйцами.
- Добавить соль, соду, муку и растительное масло и взбить.
- Выпекать блины на сухой сковороде, добавив растительное масло только для первого блина.
Секреты приготовления блинов:
- Обязательно просеивай муку в время приготовления, именно так тесто становится мягким и пышным.
- Не смешивай все ингредиенты сразу. Отдельно смешай все жидкие компоненты рецепта, только потом добавляй к ним муку.
- Взбивай белки миксером. Сначала добавь в тесто желтки с сахаром, перемешай тесто. Затем добавляй взбитые белки. Важно не нарушать этот порядок приготовления.
- Для получения тонких блинов надо меньше сахара, из-за большого количества сахара блины могут пригорать.