Рецепт баклажанов с пармезаном

Несложный рецепт баклажанов с пармезаном и моцареллой.
Рецепт баклажанов с пармезаном
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Рецепт баклажанов с пармезаном – это распространенное блюдо, которое умеют готовить многие домохозяйки. Если хочешь порадовать гостей этим рецептом, то изучи наши подробные рекомендации.

Ингредиенты:


250 г баклажанов
20 г пармезана
30 г моцареллы
Базилик
Оливковое масло

Способ приготовления:


1. Ломтики баклажан обжариваем с двух сторон на гриле.

2. Форму смазываем оливковым маслом. В смазанную форму выкладываем слоями баклажаны, поливаем небольшим количеством соуса, сверху кладем порезанную небольшими ломтиками моцареллу и несколько листиков базилика.

3. Посыпаем тёртым пармезаном. Выкладываем сверху ещё один слой баклажан, поливаем соусом, кладем моцареллу, посыпаем пармезаном и добавляем пару листиков базилика. Затем ещё один слой: баклажаны, соус, моцарелла, пармезан, базилик, баклажаны. Посыпаем сверху пармезаном.

4. Запекаем в духовке, разогретой до 175°С в течение 40 мин. За 10 минут до готовности посыпать оставшимся пармезаном.

Фото и текст: Unagrande.com