Пряный томатный суп

Научись готовить пряный томатный суп по рецепту шеф-повара Алексея Зимина!
Пряный томатный суп


Помнишь, в детстве мама всегда одергивала тебя: «Не ешь сладкое, пока не съешь суп и второе». С рецептом пряного томатного супа снимается этот запрет. Томатный суп получится немного сладким, так что тебе решать: десерт это или первое блюдо твоего обеденного стола.

Ингредиенты:
2 банки помидоров очищенных консервированных
1 головка лука красного
2 штуки наваристого говяжьего бульона Кнорр «Душа обеда»
2 чайные ложки меда
1 лимон
20 гр имбиря
1/4 чайные ложки тмина
Корица — 1/4 чайные ложки
Петрушка — 50 г
Кинза — 50 г
Масло оливковое — 50 мл
Паприка — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:
1. Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина. Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь. Угля не нужно.
2. Помидоры достать из банки и добавить к луку. Туда же влить наваристый говяжий бульон Кнорр «Душа обеда», заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить, ¬довести все это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая.
3. Снять суп. Влить в суп столовую ложку лимонного сока, бросить остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.
4. Этот суп можно подавать и холодным. Этот рецепт пряного томатного супа рассчитан на 6 порций

Фото и текст: Кнорр