5 рецептов блинов, которые всегда получаются

Масленичная неделя – период, когда многие из нас хотя бы раз, но пекут блины. У одних хозяек есть проверенные рецепты, другие же пробуют один за другим, пытаясь найти идеальный. Но что делать, если ты ни разу не пекла блины или как раз ищешь рецепт, по которому блины не будут комом? Вот 5 вариантов, которые стоит иметь в виду.
5 рецептов блинов, которые всегда получаются
Getty images

Мы любим разные блины: толстые, тонкие, дрожжевые и без дрожжей. Их можно готовить с припеком, есть с маслом, медом или вареньем, а также заворачивать в них разные начинки. При приготовлении теста можно использовать только пшеничную муку, а также смешивать ее с другой разновидностью муки, например добавлять гречневую.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Впрочем, оставим сложности на потом, а сперва разберемся с базовыми, самыми простыми рецептами.

Блины на кипятке

  • 2 яйца
  • 1 стакан кипятка
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • Сахар и соль по вкусу
  • Растительное масло

Взбей яйца и соль – миксер не понадобится, просто интенсивно смешай все с помощью вилки. Продолжай взбивать, влей в смесь стакан кипятка, затем добавь стакан молока (все еще продолжай взбивать). И, наконец, добавь муку, сахар и немного растительного масла.

Жарь на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Блины получатся тонкими, но не будут прилипать и рваться.

Блины быстрые

  • 3 яйца
  • 0,5 л молока
  • 1 стакан муки
  • 3 столовых ложки сахара
  • 0,5 чайных ложки соли
  • 0,5 л молока
  • 1 стакан муки
  • Растительное масло
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сперва взбей яйца с сахаром – смотри, чтобы не осталось крупинок и сахар растворился. Затем добавь молоко, соль и муку. Тщательно размешай, чтобы не было комочков. Перед жаркой добавь туда растительное масло. Тесто готово – жарь блины на раскаленной сковородке.

Блины на кефире

  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 2 столовых ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Растительное масло
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Взбей яйца, добавь сахар и кефир. После этого всыпь муку, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешай и приступай к приготовлению.

Блины на минералке

  • 2 яйца
  • 1,5 стакана сильно газированной минеральной воды
  • 6 столовых ложек муки
  • Соль
  • Растительное масло

Взбей яйца, добавь соль, влей минеральную воду – все тщательно перемешай, а после этого добавь муку. Добейся, чтобы смесь получилась без комочков. Перед выпеканием добавь растительное масло и еще раз перемешай.

Оладьи

Если же не хочется возиться с тонкими блинчиками, то можно испечь оладьи – они готовятся проще и станут отличным вариантом к завтраку не только во время Масленицы.

  • 2 яйца
  • 0,5 л кефира
  • 4-5 столовых ложек сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 стакан муки
  • растительное масло

Взбей яйца с сахаром и солью, добавь кефир, всыпь муку и соду, после получения однородного теста добавь растительное масло. Оставь тесто на 10–15 минут, чтобы сода прореагировала с кислотой в кефире. Вскоре на поверхности появятся пузырьки – можно печь.