5 рецептов блинов, которые всегда получаются
Мы любим разные блины: толстые, тонкие, дрожжевые и без дрожжей. Их можно готовить с припеком, есть с маслом, медом или вареньем, а также заворачивать в них разные начинки. При приготовлении теста можно использовать только пшеничную муку, а также смешивать ее с другой разновидностью муки, например добавлять гречневую.
Впрочем, оставим сложности на потом, а сперва разберемся с базовыми, самыми простыми рецептами.
Блины на кипятке
- 2 яйца
- 1 стакан кипятка
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- Сахар и соль по вкусу
- Растительное масло
Взбей яйца и соль – миксер не понадобится, просто интенсивно смешай все с помощью вилки. Продолжай взбивать, влей в смесь стакан кипятка, затем добавь стакан молока (все еще продолжай взбивать). И, наконец, добавь муку, сахар и немного растительного масла.
Жарь на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Блины получатся тонкими, но не будут прилипать и рваться.
Блины быстрые
- 3 яйца
- 0,5 л молока
- 1 стакан муки
- 3 столовых ложки сахара
- 0,5 чайных ложки соли
- 0,5 л молока
- 1 стакан муки
- Растительное масло
Сперва взбей яйца с сахаром – смотри, чтобы не осталось крупинок и сахар растворился. Затем добавь молоко, соль и муку. Тщательно размешай, чтобы не было комочков. Перед жаркой добавь туда растительное масло. Тесто готово – жарь блины на раскаленной сковородке.
Блины на кефире
- 2 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 2 столовых ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Растительное масло
Взбей яйца, добавь сахар и кефир. После этого всыпь муку, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешай и приступай к приготовлению.
Блины на минералке
- 2 яйца
- 1,5 стакана сильно газированной минеральной воды
- 6 столовых ложек муки
- Соль
- Растительное масло
Взбей яйца, добавь соль, влей минеральную воду – все тщательно перемешай, а после этого добавь муку. Добейся, чтобы смесь получилась без комочков. Перед выпеканием добавь растительное масло и еще раз перемешай.
Оладьи
Если же не хочется возиться с тонкими блинчиками, то можно испечь оладьи – они готовятся проще и станут отличным вариантом к завтраку не только во время Масленицы.
- 2 яйца
- 0,5 л кефира
- 4-5 столовых ложек сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 стакан муки
- растительное масло
Взбей яйца с сахаром и солью, добавь кефир, всыпь муку и соду, после получения однородного теста добавь растительное масло. Оставь тесто на 10–15 минут, чтобы сода прореагировала с кислотой в кефире. Вскоре на поверхности появятся пузырьки – можно печь.