Простой рецепт сырного супа от шеф-повара
История сырного супа
Сырный суп готовят во многих странах мира. Например, на Тибете готовят суп чуру из местного сыра. В Колумбии популярен суп Mote de queso. В Швейцарии, столице сыров, известен горячий суп Kassuppe — густой, тягучий и очень сливочный на вкус. Помимо нескольких сортов сыров в суп добавляются различные овощи. Это может быть сельдерей, морковка, лук-порей и другие. Картофель добавляется для густоты готового блюда.
Сырный суп подают с гренками с чесноком или же с кукурузной лепешкой. Такое блюдо очень сытное и может заменить основное блюдо.
Сырный суп от Александра Бельковича
Ингредиенты
- Финский сыр — 100 г
- Гауда — 100 г
- Сливки 10% — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка — 2 веточки
- Растительное масло — 30 мл
- Соль
Приготовление
Шаг 1. Лук и чеснок очистить и тонко нарезать.
Шаг 2. Налить в кастрюлю 30 мл растительного масла и обжарить лук с чесноком.
Шаг 3. Картофель очистить и натереть на мелкой терке, отправить к луку с чесноком.
Шаг 4. Налить в кастрюлю 400 мл горячей воды и перемешать.
Совет от шефа: «Картофель придаст густоту супу».
Шаг 5. Натереть два вида сыра на крупной терке и смешать.
Шаг 6. Сливки влить в кастрюлю, посолить по вкусу и перемешать.
Совет от шефа: «По мере необходимости в суп можно подлить немного воды».
Шаг 7. Когда картофель станет мягким, добавить к нему сыр и перемешать. С помощью блендера довести суп до однородной пюреобразной консистенции.
Шаг 8. Перелить сырный суп в порционные тарелки и украсить листиками петрушки.